«Укртатнафта» начала производство бензина с улучшенными характеристиками ENERGY

10.09.2010, 13:12 Просмотров: 3 781
Начав выпуск бензинов с улучшенными эксплуатационными характеристиками и экологическими показателями, вскорости «Укртатнафта» планирует полностью перейти на его производство – в ассортименте Компании будут представлены ENERGY - 92, ENERGY - 95, ENERGY - 98..

«Укртатнафта» начала производство бензинов с улучшенными экологическими показателями и потребительскими свойствами под брендом ENERGY.  
Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
По их данным, в преддверии выхода на рынок бензина под маркой ENERGY Компанией был осуществлен значительный комплекс работ. В частности, на предприятии была введена в строй установка блендирования бензинов с узлом ввода присадок. Кроме того, была проделана большая подготовительная работа, связанная с разработкой пакета присадок, подготовкой соответствующей документации, сертификацией продукции, а также проведением соответствующих исследований и испытаний. 
Для улучшения эксплуатационных характеристик выпускаемых «Укртатнафтой» бензинов концерном BASF специально для Компании был разработан многофункциональный пакет присадок, который способствует повышению антикоррозионных и моющих свойств, а также экологических характеристик бензина. Это – синтетический многофункциональный пакет присадок марки Keropur ® ENERGY, созданный на основе уникальной технологии KEROCOM®PIBA концерна BASF. Данная торговая марка зарегистрирована эксклюзивно и была разработана специально для использования ПАО «Укртатнафта». Входящий в состав Keropur ® ENERGY деэмульгатор обеспечивает оптимальное фазовое разделение бензина и воды, что особенно актуально при заправке, поскольку предотвращает попадание воды в бак. Также Keropur ® ENERGY содержит специальные компоненты для снижения внутреннего трения в моторе, что способствует оптимальной работе двигателя в разных климатических условиях (в т.ч. – при значительных минусовых температурах). Применение данного пакета присадок позволяет производить топливо, которое соответствует всем требованиям Всемирной Топливной Хартии вплоть до категории 4 по уровню отложений на клапанах впускной (впрыскивающей) системы. Использование данного многофункционального пакета присадок позволяет поддерживать чистоту системы впрыска топлива двигателя на необходимом техническом уровне. Таким образом, обеспечивается оптимальный состав топливно-воздушной смеси и гарантируется наиболее полное и эффективное сгорание топлива. Keropur ® ENERGY обеспечивает полную защиту от коррозии не только топливной системы автомобильного двигателя, но и всех металлических конструкций, которые контактируют с топливом, а также позволяет значительно снизить уровень выбросов вредных веществ в выхлопных газах. 
Начав выпуск бензинов с улучшенными эксплуатационными характеристиками и экологическими показателями, вскорости «Укртатнафта» планирует полностью перейти на его производство – в ассортименте Компании будут представлены ENERGY - 92, ENERGY - 95, ENERGY - 98. Это будет сделано в рамках выполнения общей концепции модернизации Компании - „От экологии производства – к экологии топлив”. Реализация данного проекта ПАО «Укртатнафта» означает выход на новый качественный уровень производства и переход к той системе стандартов, при которой улучшенные эксплуатационные характеристики продукции являются обязательным условием, а не эксклюзивом для т.н. „элитных” топлив. 
Напомним, производство бензинов ENERGY с улучшенными эксплуатационными характеристиками и экологическими показателями «Укртатнафта» начала в рамках реализации 1 этапа программы модернизации производства «Повышение качества бензинов и дизельных топлив». «Укртатнафтой» ведется системная работа в сфере повышения качества топлива и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Проведенная в партнерстве с Shell Global Solutions и CRI/Criterion работа по модернизации действующих технологических мощностей позволила Компании начать выпуск товарного бензина с содержанием серы не более 0,015 % (150 ppm), соответствующего стандарту Евро-3. В скором будущем «Укртатнафта» планирует освоить производство бензина, который соответствует стандарту Евро-4.





 
0
Автор: sokolov
Теги: бензин
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх