В рамках операции «Бюджет» кременчугские налоговики доначислили более 4 млн грн налогов

19.08.2010, 12:55 Просмотров: 2 503
Проверяются предприятия на предмет уклонения от налогообложения с использованием различных схем.

В рамках операции «Бюджет» кременчугские налоговики доначислили 4 млн 211 тыс грн по результатам проверок 27 предприятий. Ежедневно проводится работа по выявлению и разрушению преступных схем, которые придумывают субъекты хозяйствования с целью уклонения от налогообложения. Об этом сказано в сообщении Кременчугской ОГНИ.

На одном из предприятий выявлено уклонение от уплаты налога на прибыль в размере 427 тыс грн и НДС на сумму 335,8 тыс грн. Схема уклонения от уплаты была такая. Предприятие отнесло на валовые расходы и налоговый кредит более 2 млн грн, использованных на ремонт офиса, который выполнялся другим предприятием-подрядчиком.

Согласно условиям договора, подрядчик должен был самостоятельно выполнить ремонтные работы в полном объеме. Как установила налоговая, указанный объем работ в актах выполненных работ могли выполнить 70 человек, а на предприятии-подрядчике в то время работало всего 5. Следовательно, подрядчик не мог выполнить данные работы, а предприятие-заказчик уклонилось от уплаты налогов, сделали выводы налоговики.  



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх