На Крюковском вагоностроительном заводе планируют внедрить новый стандарт IRIS

10.08.2010, 14:55 Просмотров: 1 774
Выполнить весь объём работ, необходимый для внедрения данного стандарта планируют до 2015.

Группа специалистов Крюковского вагоностроительного завода приняла участие в конференции «IRIS: «Новые подходы к стандартам качества продукции в стратегии развития железнодорожного транспорта» (Москва), организатором которой выступили НП «Объединение производителей железнодорожного транспорта» и ООО «Бюро по качеству «Технотест».  
Основным вопросом, который рассматривался на конференции была необходимость внедрения стандарта IRIS на предприятиях железнодорожного машиностроения как единого пути повышения качества продукции. 

Внедрение данного стандарта на ОАО «КВСЗ» – перспективное направление, которое позволит удерживать лидирующие позиции на рынке железнодорожной техники. Поэтому на предприятии было принято решение относительно проведения определенного объема работ по внедрению IRIS. Учитывая большой объем работ и значительные капиталовложения, необходимые для внедрения данного стандарта, данная процедура будет осуществлена не позднее 2015 года.

На сегодняшний день в мире по системе IRIS уже сертифицировано около 500 компании по изготовлению железнодорожной техники и 803 зарегистрировались для прохождения данной сертификации. Процедура ее проведения длится около двух лет. 

По материалам пресс-службы ОАО ’’КВСЗ’’



 
0
Автор: solod
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх