Госкомитет лесного хозяйства Украины в 2010 году закупит первую партию автомобилей-лесовозов «КрАЗ»

14.07.2010, 09:28 Просмотров: 2 015
В настоящее время украинские лесные хозяйства оснащены старыми автомобилями марок «Урал» и «ЗиЛ» – морально и физически устаревшими..
Лесовоз КрАЗ-64372

6 июля по инициативе руководства Госкомлесхоза Украины в Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ» состоялся семинар-совещание, в котором приняли участие руководители лесхозов из 14 областей Украины, руководство компаний «АвтоКрАЗ», «КРАЗ Лизинг», «Велмаш Украина» и банка «Финансы и кредит». Руководители лесхозов собрались для обсуждения вопросов повышения экономической эффективности лесозаготовок, где лесовозная техника имеет огромное значение. 

Проводил семинар-совещание заместитель председателя Государственного комитета лесного хозяйства Украины Алексей Пристая. 

В своем обращении к присутствующим он подчеркнул, что эффективная работа лесных хозяйств возможна при условии использования современных автомобилей. Он отметил, что сегодня возникла острая необходимость обновления парка лесовозной техники практически во всех отечественных лесных хозяйствах. 

В настоящее время украинские лесные хозяйства оснащены старыми автомобилями марок Урал и ЗиЛ – морально и физически устаревшими. Сортиментовоз КрАЗ-6322М6 и лесовоз КрАЗ-64372 - именно те автомобили, которые полностью соответствуют требованиям по эффективности, надежности и простоте в обслуживания, предъявляемыми к технике лесными хозяйствами. Это подтверждается тем, что автомобили-лесовозы КрАЗ привычны на предприятиях лесоперерабатывающей промышленности России. 

Он также подчеркнул, что руководство Госкомлесхоза Украины обратило внимание на лесовозы и сортиментовозы КрАЗ после тщательного анализа экономической эффективности лесовозной техники разных производителей, который показал большую эффективность и производительность кременчугских лесовозов. 

Слова выступающего подтвердил главный инженер Лебединского лесхоза (Сумская область) В. Василевский, где уже больше года эксплуатируют сортиментовоз КрАЗ-6233М6. Лебединское лесное хозяйство – одно из первых приобрело сортиментовоз КрАЗ-6233М6 с манипулятором ОМТЛ 70-02. В.Василевский отметил, что ежемесячный анализ работы лесовозной техники показал, что у сортиментовоза КрАЗ-6233М6, в сравнении с аналогичным сортиментовозом на шасси Урал, приобретенным, практически, одновременно с КрАЗом, удельный расход топлива при вывозке древесины составляет 1,01 – 1,08 л/100 км, а у Урала - 2,7 – 2,9 л/100 км. Аналогичные показатели и по всем другим расходным материалам. 

«Мы убедились в том, что такой автомобиль обязательно нужно иметь в лесном хозяйстве. Один КрАЗ заменяет нам три Урала: сейчас мы Уралы вообще не используем. Объём перевозимого леса у КрАЗа 40 м.куб, а Урала - всего 17-19 м.куб. К тому же минусом для российского автомобиля служит отсутствие технического сервиса, недостаток и высокая стоимость запасных частей. Мы очень довольны КрАЗом и его эффективной работой. За год эксплуатации он больше чем наполовину себя окупил. Сейчас думаем о том, чтобы приобрести еще один автомобиль». 

Руководители компании «КрАЗ Лизинг» и банка «Финансы и кредит» предложили лесникам схемы приобретения техники КрАЗ в кредит и лизинг. 

По итогам проведения семинара была достигнута договоренность о том, что Государственный комитет лесного хозяйства Украины через компанию «КрАЗ лизинг» на первом этапе уже в 2010 году закупит первую партию автомобилей-лесовозов КрАЗ. Также были проработаны схемы взаимозачетов продукцией между ХК «АвтоКрАЗ» и лесными хозяйствами.


Материалы пресс-службы ХК «АвтоКрАЗ»



 
0
Автор: solod
Теги: КрАЗ лес
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх