В рамках операции «Бюджет» кременчугские налоговики досчитали более 2 млн грн налогов

24.06.2010, 14:01 Просмотров: 2 909
Налоговики подчеркивают, что «давления на бизнес нет», а внеплановые проверки коснутся только недобросовестных плательщиков.

На пресс-конференции, приуроченной к 20-летию налоговой службы Кременчуга, коротое отмечатся 2 июля, руководство Кременчугской ОГПИ отчиталось о своей работе.

Речь шла о наполнении бюджета и борьбе с теми, кто уклоняется от налогообложения, используя различные схемы минимизации налогов.

В рамках государственной операции «Бюджет», которая стартовала в апреле этого года, налоговики КОГПИ обратили внимание на 27 предприятий так называемого «повышенного риска»в Кременчуге и Кременчугском районе. Проведено четыре проверки, по результатам которых досчитано 2 млн 189 тыс грн налогов в бюджеты различных уровней. Из них 1 млн 292 тыс налога на прибыль, НДС — 892 тыс грн.

В то же время, налоговики отмечают, что главной целью операции «Бюджет» является освобождение от налоговых проверок добросовестных плательщиков.

– Мы начинаем менять принципы работы. Не стоит задача возбудить уголовное дело за уклонение от налогов. Задача в другом: заставить платить в бюджет. Сейчас нет огульных рейдов, нет давления на бизнес, - заявил Игорь Гармаш, начальник штаба Кременчугского отдела налоговой милиции.

В то же время, говоря о налоговой милиции, он добавил:

- Никого не предупреждая, мы будем на страже тех рубежей, службу на которых несут наши ревизоры.



 
0
Автор: ermakova
Теги: бизнес
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх