ОАО «Полтавский хлебокомбинат» находится на грани банкротства

21.06.2010, 15:13 Просмотров: 1 996
Об этом сообщает пресс-служба Полтавской областной государственной администрации. На предприятии отмечается падение объёмов производства (на 32,4%), чем объясняется рост задолженности по выплате заработной платы (300 тыс грн).

ОАО «Полтавский хлебокомбинат» находится на грани банкротства – такие данные озвучивает пресс-служба Полтавской областной государственной администрации ссылаясь на Управление по вопросам развития потребительского рынка, сферы бытовых услуг и предпринимательства области. 
На предприятии, наблюдательный совет которого возглавляет Василий ГАВРИЛЮК, накоплены значительные долги, в том числе и по заработной плате. В ОАО работает 534 сотрудника, которые с сентября 2009 недополучают зарплату. Так, на 1 июня текущего года задолженность перед работниками составила 300 тыс грн. Долг в Пенсионный фонд превышает 1890 тыс грн. 
Ситуация объясняется падением объемов производства хлебобулочной продукции на предприятии. Так, за четыре первых месяца 2010 года они составляют лишь 67,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло потому, что хлебокомбинат не получил муку из Госрезерва и потерял монопольное положение на рынке производства и реализации хлебобулочных изделий в области. 
Меры по улучшению финансово-экономического состояния предприятия, принятые руководством, желаемых результатов не дали. Хотя первые лица хлебокомбината неоднократно готовили графики по погашению задолженности (до 1 мая, до 1 июня), они не выполнялись. Очередную схему расчетов с работниками предложили 2 июня. Согласно документу задолженность должна быть погашена до 1 октября 2010. Этот вопрос на личном контроле держит заместитель председателя облгосадминистрации Александр КОВАЛЬ.



 
0
Автор: solod
Теги: хлеб
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх