вагон" />

Крюковскому вагоностроительному заводу разрешили выпуск шести моделей пассажирских вагонов

16.06.2010, 14:02 Просмотров: 2 147
Это сделано после испытаний исследовательских образцов пассажирских купейных спальных вагонов.


Об этом сообщила журналистам в среду пресс-служба предприятия. По их данным, составлены акты заседания межведомственной комиссии по проведению приемочных испытаний исследовательских образцов пассажирских купейных спальных вагонов. «Итогом работы комиссии (ее возглавил исполняющий обязанности заместителя генерального директора «Укрзалізниці» Леонид Лобойко) стало утверждение актов,  согласно которым комплектам конструкторской и эксплуатационной документации на пассажирские купейные вагоны локомотивной тяги модели 61-779И на тележках тверского или тихвинского производства (с купе для перевозки инвалида в инвалидной тележке); мод. 61-779 ЭИ - на тележках собственного производства для эксплуатации  на электрифицированных линиях;  мод. 61-779 ЭГИ, что имеют подвагонный генератор, на тележках производства ОАО 'КВСЗ; также на вагоны пассажирские купейные спальные локомотивной тяги моделей, состоящие  из четырехместных купе мод. 61-788А, мод 61-788АР ( включающие купе начальника поезда) и мод. 61-788Б (из двухместными купе типа СВ)», – сказано в сообщении.

Напомним, что ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу ”Укрзализныци”. Продукция завода поставляется более чем

 

в 20 стран мира. ОАО ”Крюковский вагоностроительный завод” является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых.

Крюковский вагоностроительный завод в 2009 году уменьшил производство грузовых вагонов в 2 раза до 3 тыс. 300 штук



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх