Президент Порошенко гарантировал «неприкосновенность и целостность» денег вкладчикам «Приватбанка»

19.12.2016, 11:25 Просмотров: 2 945 Комментариев: 5

Президент Порошенко гарантировал «неприкосновенность и целостность» денег вкладчикам «Приватбанка» 

Глава государства сделал официальное заявление

 

Президент Украины Петр Порошенко считает, что единым шагом сохранить «Приватбанк» и средства его клиентов был его переход в собственность государства. Об этом глава государства заявил на своей официальной странице. Он отметил, что банк является системным, и потому от него зависит финансово-экономическая ситуация в стране.

 

«Государство берет на себя ответственность и гарантирует клиентам «Приватбанка» неприкосновенность и целостность их денег.

В основе нашего решения - спасение банка и обеспечения права собственности на свои ресурсы для всех, кто разместил их в этом учреждении», - заявил Президент на своей официальной странице.

Причиной национализации, как и НБУ, он называет то, что акционеры «Приватбанка» не смогли его докапитализировать.

 

«Возникла прямая угроза как самому банку, так и всей банковской системе Украины. Это очевидно нам самим. По этому поводу в течение последних шести месяцев серьезную обеспокоенность постоянно высказывали наши ключевые финансовые партнеры - Международный валютный фонд, Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития и другие.


Поэтому очевидно, что единственным способом сохранить банк и таким образом обеспечить сохранность средств его клиентов является его переход в собственность государства. Альтернатива выглядела бы безответственной, потому что она означала закрыть глаза, спрятать голову в песок и ждать, пока банк рухнет», - считает Пётр Порошенко.

 

Он сообщил, что для управления банком наняты высококвалифицированные специалисты, в формировании их команды принял участие ЕБРР.

 

Порошенко обещает дополнительные гарантии вкладов и просит клиентов банка сохранять спокойствие.

 

«В первую очередь новый менеджмент должен позаботиться о бесперебойном обслуживания социально чувствительных клиентов. Имею в виду тех, кто живет от зарплаты до зарплаты, кто получает через банк пенсии, стипендии, кто переводит деньги на лечение, и тому подобное.


Но в целом никто не должен пострадать от смены собственника. Решение о переходе банка в собственность и управление государства мы приняли именно для того, чтобы каждый клиент был защищен, и ни один из них не пострадал. А деньги - чтобы оказались в большей безопасности, чем когда-либо.


Для усиления защиты вкладчиков «Приватбанка» в качестве безотлагательного я подал в Верховную Раду законопроект, который предоставляет дополнительные гарантии вкладов граждан в этом учреждении. Они будут такие же, как для «Ощадбанка» - как для банка, который полностью принадлежит государству. Обращаюсь к вам, уважаемые клиенты «Приватбанка», - сохраняйте спокойствие. Новая администрация уже принимает все рычаги управления в свои руки. Прямо сейчас, в эти часы и минуты», - заявил Президент.

 


Теги:

Комментарии: 5

205
19 декабря 2016 12:06

Если наш "Гарант" гарантирует, значит все писец...


+20
3 164
19 декабря 2016 12:24

Насмешил этот педро. Они только и гарантируют. В общем согласен с первым оратором.

+9
221
19 декабря 2016 13:28

Т.е. с его вечно пустых слов клиенты больше не прикоснутся к своим деньгам)


+1
175
19 декабря 2016 14:27

Про безвиз тоже обещал до конца ноября, где ноябрь, а где безвиз.

 


+1
71
20 декабря 2016 09:33

им поверь-себя обмани.....


+2
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх