КрАСЗ подписал около 130 договоров с предприятиями, которые будут разбирать старые автомобили

3.09.2013, 14:40 Просмотров: 1 537 Комментариев: 5

Согласно Закону автозаводы должны создать сеть разборочных и утилизационных пунктов в каждой области Украины

Производственное объединение "Кременчугский автосборочный завод" подписало около 130 договоров с предприятиями, которые будут заниматься разборкой старых автомобилей, что требует действующее законодательство. Об этом журналистам заявил директор предприятия Николай Черныш.

- КрАСЗ работает над выполнением норм Закона об обязательной разборке и утилизации старых автомобилей. КрАСЗ подписал договора с предприятиями, которые будут заниматься разборкой автомобилей. Это должны быть предприятия в городах с численностью 50 тыс чел и более. Мы уже закончили эту работу, до конца недели мы этот документ отвозим в Минэкологии и нас включают в единый реестр Украины. Мы идем согласно графику и по Закону. Те, кто будет разбирать наши машины, это 130 предприятий. Часть — в нашей сети «Автоинвестстроя», а далее мы набирали другие предприятия и вели эту работу 2 месяца, - сказал Н.Черныш.

Напомним, что народные депутаты Украины приняли сразу два Закона об утилизации – «О внесении изменений к Налоговому кодексу Украины касательно уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации ТС и усовершенствования некоторых налоговых норм» и «Об утилизации транспортных средств».

Первый устанавливает ставки налога, лиц, которые должны его платить и кто освобождается от уплаты. Он начал действовать с 1 сентября 2013 г.

Второй регламентирует, как должны быть организованы и зарегистрированы пункты утилизации ТС, какие они должны проводить операции. В этом Законе также описано, какие требования предъявляются к тем заводам-автопроизводителям, которые не платят данный налог, но обязаны утилизировать выпущенные им автомобили.

Согласно Закону автозаводы должны создать сеть утилизационных пунктов в каждой области Украины.


0
Автор: bulashev
Теги: КрАСЗ

Комментарии: 5

155
3 сентября 2013 14:51

*** это гавно покупать,сразу и утилизировать.

0
0
3 сентября 2013 15:57

Хто будет сдавать машины на утилизацию? или будут насильно отбирать

0
0
3 сентября 2013 16:00

Проще и толковее- новые НЕ собирать!

0
2 740
3 сентября 2013 16:07

Цитата: Serg2008
Хто будет сдавать машины на утилизацию? или будут насильно отбирать

через пару лет введут дорожный сбор (не опять, а снова), коэффициенты от года выпуска, че-нибудь при переоформлении/перепродаже авто, то-сё - разве сложно?

0
0
3 сентября 2013 21:55

А смысл заключать договора, если его уже решили отменить ещё до 1 сентября.
Проект закону України "Про визнання таким, що втратив чинність, Закону України "Про внесення змін до Податкового кодексу України щодо сплати екологічного податку за утилізацію знятих з експлуатації транспортних засобів та вдосконалення деяких податкових норм" від 29.08.2013 N 3139.

Цитата: Serg2008
Хто будет сдавать машины на утилизацию? или будут насильно отбирать

Тута главное не сдавать, а больше платить при оформлении авто, типа утилизационный сбор, когда-то же машинка пойдет на металлолом. Потому и авто должны были подорожать. Если отменят сбор раньше, чем подорожают авто, то будет хорошо. А то цены у нас никто потом не сбрасывает.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх