Азербайджану предлагают перерабатывать нефть в Кременчуге и Одессе

12.03.2013, 10:59 Просмотров: 1 460 Комментариев: 3

Украина готова также рассмотреть возможности сотрудничества с Азербайджаном в области реконструкции гидроэлектростанций, так как Украина имеет большой опыт в этой сфере

Украина предлагает Азербайджану осуществлять переработку нефти на своих нефтеперерабатывающих предприятиях по давальческой схеме, сказал во вторник на встрече с министром промышленности и энергетики Азербайджана Натиком Алиевым министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, сообщает азербайджанский сайт Trend.

 

Переработку предлагается осуществлять на НПЗ в Одессе и Кременчуге.

 

"Мы еще держим трубопровод, который работает на Кременчугский НПЗ, и в случае достижения договоренности можем поставлять по нему нефть", - сказал Ставицкий.

 

По его словам, сегодня задачей Украины является возобновление в полном объеме работы нефтеперерабатывающей промышленности, и, в связи с этим, есть нужда не только в поставках нефти, но и в их диверсификации. Как сказал Ставицкий, Украина готова рассмотреть свое участие в развитии инфраструктурных проектов по поставкам энергоресурсов в Европу, в частности, в таких проектах, как TANAP и AGRI.

 

Украина готова также рассмотреть возможности сотрудничества с Азербайджаном в области реконструкции гидроэлектростанций, так как Украина имеет большой опыт в этой сфере. Как сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана, между Азербайджаном и Украиной сложилось плодотворное сотрудничество. В годы независимости отношения между странами, и, в частности, в области экономики стремительно развивались.

 

"Энергетика является основой наших отношений. Мы помогали и готовы продолжать помощь Украине нефтью и нефтепродуктами", - сказал министр промышленности и энергетики Азербайджана.

 

По его словам, только Азербайджан и Украина имеют такой орган, как Совет Президентов. Ожидается, что к концу года Президент Азербайджана посетит Украину с визитом.

 

Источник: Trend

0
Автор: editor
Теги: нефть

Комментарии: 3

2 740
12 марта 2013 11:21

баян от власти 15-ти летней давности

0
592
12 марта 2013 13:32

Бла-бла-бла,тут они больше за одесский нпз переживают который совсем недавно купили или забрали у лукойла.

0
0
13 марта 2013 21:33

О! Хоть чем то, азербайжанец Бабаев, городу пригодился.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх