Полтавский аппеляционный суд оставил в силе решение о возбуждении против директора Миргородского завода минвод уголовного дела

4.12.2012, 09:47 Просмотров: 2 025 Комментариев: 3

Пикет работников не помог

Полтавский аппеляционный суд оставил в силе решение Киевского райсуда Полтавы о возбуждении против директора Миргородского завода минеральных вод Валерия Сенька уголовного дела за неуплату предприятием налогов.


По словам адвоката завода  Евгения Солодка, он готовится подать кассационную жалобу в Высший административный суд Украины.


Напомним, вчера в Полтаве работники Миргородского завода минеральных вод пикетировали  суд, требуя отменить постановление о возбуждении уголовного дела против директора завода. Несмотря на сильный дождь, к зданию суда  пришло более 200 человек.


В.и.о. генерального директора ЗАО «Миргородский завод минеральных вод» Юрий Шаповалов рассказал, что 18 октября 2012 года налоговая милиция в Полтавской области возбудила уголовное дело против генерального директора и бухгалтера ЗАО «Миргородский завод минеральных вод» в связи с якобы уклонением от уплаты налогов на сумму 2,9 млн. грн. В свою очередь, представители завода  заявили, что не признают вины  и намерены бороться за снятие всех обвинений с руководства предприятия.


Руководство компании IDS Group Ukraine, в которую входят Миргородский, Моршинский и Трускавецкий заводы утверждает, что предприятия  подвергаются рейдерскому захвату. Они обратились к Президенту, премьер-министру и председателю Государственной налоговой службы с открытым письмом.

 

Отметим, что 16 ноября Галицкий районный суд г. Львова поддержал криминальное преследование руководителя Моршинского завода минеральных вод «Оскар» Валерия Жовнира.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 3

1 266
4 декабря 2012 10:00

Руководство компании IDS Group Ukraine, в которую входят Миргородский, Моршинский и Трускавецкий заводы утверждает, что предприятия подвергаются рейдерскому захвату. Они обратились к Президенту, премьер-министру и председателю Государственной налоговой службы с открытым письмом.

Нашли к кому обращаться. Оттуда, наверняка, и ветер-то дует.

0
0
4 декабря 2012 12:26

Согласно Законам Украины , РАБОТАТЬ В УКРАИНЕ З А П Р Е Щ Е Н О ! (А они еще на мировой рынок надумали.) В Украине должно остаться 5млн. рабов в качестве обслуживающего персонала, ЧЕНОЗЕМ, ПРИРОДНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ и ЭКОЛОГИЧНО ВРЕДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ( А этих к суду , чтоб не спешили их воду продавать...)

0
0
4 декабря 2012 22:27

Сейчас мода пошла директоров стабильно-работающих заводов, международного признания, в кутузку сганять или в другие страны выгонять.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх