Китайский автопроизводитель Geely уходит из Кременчугского автосборочного завода

26.11.2012, 15:01 Просмотров: 3 577 Комментариев: 9

В очередной раз Украина теряет крупного автомобильного инвестора

Китайская автомобилестроительная компания Geely Corporation, владеющая заводами в Китае, Бразилии, Индии и России, не намерена строить завод по крупноузловой сборке автомобилей в Украине, а также прекращает выпуск Geely на Кременчугском автосборочном заводе, принадлежащем корпорации АИС. Об этом сообщили в пресс-службе корпорации.

«Если учесть, что Украина – лидер по продажам автомобилей Geely в мире, и неизменно удерживает лавры первенства уже много лет подряд, то логичным было бы предположить, что на очереди строительство завода и в Украине. Несмотря на это, компания Geely выбирает для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю – Беларусь, потому что там условия развития компании выгоднее и есть государственная программа поддержки», - говорится в сообщении пресс-службы.

Согласно сообщению, первые белорусские Geely могут быть выпущены уже в 2013 году. «Заводы в Беларуси, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства», - цитирует пресс-служба КрАСЗ директора Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолиня.

 

 Geely Corporation владеет 9 заводами в Китае и других странах мира, технологическими центрами, научно-исследовательским институтом, брендом Volvo Cars, говорится в сообщении. Ежегодный объем производства Geely составляет более 600 000 автомобилей, которые экспортируются более чем в 50 стран мира, среди которых: США, Россия, Украина, страны Юго-Восточной Азии.

Производство автомобилей Geely было налажено на Кременчугском автосборочном заводе с 2007 г., за данный период объем произведенной продукции превышает 30000 единиц. В 2011 году было принято решение прекратить сборку. Поэтому  с весны 2012 года сборку автомобилей в Кременчуге приостановили.

В настоящий момент в условиях часто меняющегося законодательства и снижения общего инвестиционного климата принято решение прекратить производство Geely на КрАСЗ.

Напомним, Государственная таможенная служба Украины в рамках проведения мероприятий по системе пост-аудитконтроля начислила 34 млн грн дополнительных платежей и штрафов КрАСЗ. По данным Гостаможслужбы, предприятие импортировало в Украину готовые автомобили торговой марки «Geely» как машино-комплекты. В свою очередь, КрАСЗ опроверг обвинения Гостаможслужбы в минимизации налогов при импорте автомобилей.

0
Автор: bulashev
Теги: Geely КрАСЗ

Комментарии: 9

383
26 ноября 2012 15:04

Мировое признание покращень.

0
2 737
26 ноября 2012 15:20

Взято с сайта ПР. Лозунги программы "Україна — для людей":
РЕФОРМИ — ШЛЯХ ДО СВІТОВОГО ВИЗНАННЯ.
СИЛЬНА ЕКОНОМІКА — УСПІШНА КРАЇНА.
УКРАЇНА ПОВИННА ЗА 10 РОКІВ УВІЙТИ ДО 20 НАЙБІЛЬШ ЕКОНОМІЧНО РОЗВИНЕНИХ КРАЇН СВІТУ.
УКРАЇНА ПОСЯДЕ ГІДНЕ МІСЦЕ У СВІТОВОМУ СПІВТОВАРИСТВІ.

0
444
26 ноября 2012 15:24

А по-моєму вони образились, що з ними не поділились вкраденим баблом і тепер не довірюять "партнерам".

0
588
26 ноября 2012 16:13

Нечего тут нюни пускать поцелуйте своего любимого В.Ф.за то що почти 3-ри года не делает своим кременчугским коллегам покращення.Строят в белараши и это при том что там и оплата труда на порядок выше,видать батька откатов не просит.

0
0
26 ноября 2012 17:23

Хотя до сих пор никто не знает и никогда не знал, что ж всетаки собирали или изкготавливали на КрАСЗ до корейских или китайских автомобилей, хочу узнать в Николая Черныша, а как теперь он будет платить за аренду земли под заводом? Кто ему, Бабаю и Стосюку только не доказывал, что такую аренду можно сплачивать только с конрабанды, а не с чесного труда. Не соглашался Черныш , подыгрывал Бабайке.

0
308
26 ноября 2012 18:36

Следующим президентом Украины будет бацька Лукашенко так как адекватных людей в Украине нет

0
0
26 ноября 2012 20:07

есть такая марка которую можно ввести в кременчуг - хюйдай

0
0
27 ноября 2012 09:38

Перестаньте! Это с Чернышом уже даже китаезы работать не хотят. Люди беспокоятся за свой имидж и близко с *** с...ть не сядут!!!

И вообще дядя уже стрелки конкретно перевел. Директором красз числится другой чудак.

0
0
3 декабря 2012 19:51

"производство" - очень громко сказано

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх