Крюковский вагонзавод собирается увеличить до контрольной долю в "Гомельском вагонзаводе"

31.10.2012, 11:04 Просмотров: 2 055

С белорусами уже есть соответствующие договоренности

ПАО "Крюковский вагоностроительный завод"  намерено в 2013 году купить контрольный пакет акций в  ЗАО "Гомельский вагоностроительный завод" (Белоруссия), сообщают СМИ. В настоящее время КВСЗ владеет 15% акций белорусского предпрития.

 

"В Гомельском заводе, где мы акционеры, хотим купить контрольный пакет, и думаю, в следующем году он будет у нас. Мы уже имеем согласие белорусской стороны и ведем соответствующую процедуру", - сообщил глава набсовета, президент КВСЗ Владимир Приходько.

 

Он напомнил, что КВСЗ уже второй год является совладельцем этого совместного предприятия. Работу с РУП "Гомельский вагоноремонтный завод", на базе которого создано СП, кременчугский завод начал пять лет назад на правах партнерства по совместному производству пассажирских вагонов.

 

"Больше того, подобные совместные предприятия мы планируем создавать и в Средней Азии, потому что видим большую перспективу в таком сотрудничестве: во-первых, хорошая ситуация в кооперации, а во-вторых, мы диверсифицируем не только продукцию, но и рынки", - отметил глава НС Крюковского вагонзавода.

 

Напомним, ЗАО "Гомельский вагоностроительный завод"  было создано в 2011 году.

0
Автор: yaremko
Теги: КВСЗ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх