Группа "ТАС" пока не предъявляла акции КВСЗ к выкупу - глава набсовета компании

20.04.2012, 17:07 Просмотров: 1 734

Эксперты полагают, что ТАС вряд ли выйдет из состава акционеров вагонзавода

 

 

Группа "ТАС" (Киев) пока не предъявляла принадлежащий ей пакет акций ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ, Кременчуг Полтавской обл.) к выкупу, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" глава наблюдательного совета КВСЗ Владимир Приходько в пятницу. По его словам, сделать это акционеры могут в течение 30 дней после проведения собрания акционеров, состоявшегося 12 апреля.

 

"Согласно закону "Об акционерных обществах" они имеют право в течение 30 дней со дня проведения собрания акционеров  предъявить предприятию свои акции к выкупу. Пока акции к выкупу никто не предъявлял" - сказал В.Приходько.

 

Как сообщалось, право на предъявление к выкупу акций группа "ТАС" получила после того, как проголосовала против заключения КВСЗ контракта на закупку крупной партии литья у Кременчугского сталелитейного завода.

 

В то же время опрошенные агентством эксперты полагают, что из-за существенной разницы справедливой и рыночной цены акций КВСЗ группа "ТАС", владеющая свыше 25% акций компании, вряд ли выйдет из состава ее акционеров.

0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх