Сергей Тигипко может продать долю в Крюковском вагоностроительном заводе

19.04.2012, 11:10 Просмотров: 1 870 Комментариев: 3

Владельцы 27% акций завода проголосовали против совершения предприятием крупных сделок (закупка крупной партии литья у Кременчугского сталелитейного завода)

Группа ТАС, управляющая активами, которые связывают с вице-премьером Сергеем Тигипко, может продать акции Крюковского вагоностроительного завода (КВСЗ), пишет КоммерсантЪ-Украина. Это стало возможным после проведения собрания акционеров предприятия 12 апреля, на котором владельцы 27% акций завода проголосовали против совершения предприятием крупных сделок (закупка крупной партии литья у Кременчугского сталелитейного завода; КСЗ), рассказал "Ъ" генеральный директор КУА "ОТП Капитал" (владеет акциями завода) Григорий Овчаренко. Согласно закону "Об акционерных обществах", акционеры, проголосовавшие против совершения существенных сделок (на сумму свыше 10% стоимости активов), получают право в течение месяца предъявить предприятию свои акции к выкупу.

 

Директор по инвестициям ТАС Антон Кернасовский, отказавшись обсуждать подробности сделки, подтвердил "Коммерсанту", что группа голосовала против заключения существенного соглашения. По словам отраслевых аналитиков, с 2006 года Сергей Тигипко искал покупателя на долю в активе. Информацию о том, что в группе планируют воспользоваться правом продажи акций, Антон Кернасовский не подтвердил, но и не опроверг. Председатель правления КВСЗ Евгений Хворост отметил лишь, что пока акции к выкупу предъявлены не были.

 

КВСЗ специализируется на выпуске грузовых и пассажирских вагонов, запасных частей и тележек к ним, колесных пар, запчастей для вагонов метро и эскалаторов, контейнеров и дорожной техники.

 

Согласно отчету ИК Altana Capital, 69,30% акций КВСЗ принадлежит структурам группы "Приват", ТАС владеет 24,94%, еще 4,71% — в свободном обращении. В то же время, по данным нескольких опрошенных "Коммерсантом" инвесткомпаний, мажоритарными акционерами завода является его менеджмент во главе с председателем наблюдательного совета Владимиром Приходько. Источники издания в группе "Приват" опровергают причастность группы к предприятию. На самом КВСЗ не комментируют структуру собственности.

 

В законе указано, что стоимость акций предприятия при его выкупе определяется исходя из цены бумаг в ходе торгов в день, предшествующий публикации повестки дня собрания акционеров. Исходя из этого, одна акция КВСЗ оценена в 21,3 грн. Таким образом, рыночная стоимость 25% акций КВСЗ составляет более 609 млн грн ($76 млн). Григорий Овчаренко сообщает о том, что его компания также голосовала против совершения сделки и в случае снижения стоимости акций предприятия на бирже ниже 21,3 грн готова также предъявить акции к выкупу. Вчера бумаги КВСЗ торговались по 21,57 грн.

 

Источник: КоммерсантЪ

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 3

357
19 апреля 2012 12:28

лапа Даунецких ребят уже видна!!!!

0
425
19 апреля 2012 16:51

Так Тигипко тоже почти даунецкий (он то Днепропетровский) но дружбу водит с людьми угля. неужели ворон ворону глаз начал выклевывать? Или это как когда близка победа-союзники во врагов превращаются?

0
1 504
17 мая 2012 14:48

лучше бы он себя продал куда подальше

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх