Антимонопольщики оштрафовали «Талекрис» и «Универсальную фирму «Тацида» за антиконкурентные согласованные действия

7.03.2012, 08:57 Просмотров: 2 478 Комментариев: 4

Предприятия согласовали поведение при проведении в сентябре - октябре 2007 года торгов на закупку работ по строительству административных зданий Автозаводского районного совета Кременчуга.

Административная коллегия Полтавского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ООО «Талекрис» на 17,0 тыс. грн. и КП «Универсальная фирма «Тацида» на 68,0 тыс. грн. за антиконкурентные согласованные действия в виде искажения результатов торгов.

Как выяснило отделение, предприятия согласовали поведение при проведении в сентябре - октябре 2007 года торгов на закупку работ по строительству административных зданий Автозаводского районного совета Кременчуга.

В процессе участия в данных торгах Участники действовали не самостоятельно, а согласовывали свои действия и не соревновались между собой, что является обязательным условием конкуренции.

Вследствие таких действий конкуренция между участниками была устранена, а право на заключение договоров получило ООО «Талекрис» не на конкурентных началах, чем были искажены торги (тендер), поскольку именно осуществление конкурсного отбора участников является необходимым условием определения победителя торгов.

ООО «Талекрис» признало факт нарушения и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

«При определении размера штрафа было учтено, что ООО «Талекрис» признало факт совершения нарушения и предоставило документы в соответствии с требованиями действующего законодательства, чем способствовало рассмотрения дела», - отметил председатель территориального отделения Владимир Онищенко.

0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 4

449
7 марта 2012 09:40

А как об этом случайно узнали через 5 лет?

0
0
7 марта 2012 10:20

Ребята нас даже сейчас на*выют. Эти две фирмы напрямую связаны не только с тендером на ремонт админзданий а и с тендером на тот самый ремонт Крюковского моста. Этот тендер провели месяцем ранее в том же 2007 году и выиграло тендер то самое ООО «Талекрис», а участвовала в тендере еще та же «Универсальная фирма «Тацида». В общем эти штрафы копейки против того что они там подняли. И если не ошибаюсь владельцем владельцем Фирмы "Тацида" является некий Таценюк - ныне депутат городского совета от БЮТ.

Вот тут о Таценюке - www.telegraf.in.ua/kremenchug/2010/10/31/na-izbiratelnom-uchastke-v-shkole-20-na
jdeno-10-b_12635.html

а тут о тендере - www.telegraf.in.ua/kremenchug/6791-6791.html

0
0
7 марта 2012 11:00

Ой сотрут твой комент, братуха.

0
0
7 марта 2012 11:34

Контролер Реальности,
А как же независимая пресса?)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх