Крюковский вагоностроительный завод просит Президента помочь продать электропоезда Донецкой железной дороге

16.02.2012, 15:56 Просмотров: 2 743

Вопрос финансирования контракта с Донецкой железной дорогой еще не решен

ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» просит Президента Украины Виктора Януковича решить вопрос с закупкой межрегиональных двухсистемных электропоездов, которые предприятие создает для Донецкой железной дороги, заявил в Кременчуге на совещании с хозяйственно-административным активом области при участии Президента глава наблюдательного совета КВСЗ Владимир Приходько. По его словам, с Донецкой железной дорогой был заключен договор, согласно которому изготавливается два межрегиональных двухсистемных электропоезда.

 

- Вопрос финансирования контракта с Донецкой железной дорогой еще не решен, и ни копейки создатели поезда от покупателя не получили, - сказал он.
 
В. Приходько отметил, что один из поездов находится уже на испытаниях. Над данными поездами работает более 180 научных и производственных организаций всей Украины, задействовано свыше 4.5 тыс человек. И только в январе 2011 года в электропоезда было вложено более 200 млн грн. В. Приходько также сообщил, что государство приняло решение о закупке в 2012 году 10-15 подобных поездов иностранного производства.
 
Он отметил, что если бы государство приобрело эти поезда у отечественного производителя, то это дало бы 4-5 тыс рабочих мест и более 200 млн грн в бюджет подоходного налога. Глава наблюдательного совета КВСЗ обратился к Президенту с тем, что он помог решить вопрос с финансированием контракта с Донецкой железной дорогой, а также чтобы развитие скоростного движения в Украине было включено в программу приоритетных проектов развития.
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх