Новый «международный» пассажирский вагон Крюковского вагонзавода прошёл скоростные испытания (ФОТО)

9.02.2012, 17:36 Просмотров: 5 923 Комментариев: 4

Он сможет курсировать как по дорогам СНГ с шириной колеи в 152 см, так и в Европе, Азии, где расстояние между рельсами 143,5 см

Новый «международный» пассажирский вагон Крюковского вагонзавода прошёл скоростные испытания (ФОТО)

 

Новый «международный» пассажирский вагон Крюковского вагонзавода прошёл скоростные испытания. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. По их данным, спальный пассажирский вагон модели 61-7034 повышенной комфортности для международных перевозок габарита RIC вернулся с испытаний на Новомосковском полигоне в Днепропетровской области. Это первый разработанный в СНГ вагон такого класса.

 

Вагон рассчитан на эксплутационную скорость 200 км/ч (конструкционная скорость – 220 км/ч). RIC расшифровывается как международная классификация (Reglamento Internazionale delle Carrozze). Вагон габарита RIC может курсировать по железным дорогам СНГ, где ширина колеи 152 см, и магистралями Европы или Азии, где колея 143,5 см.

Для перехода с колеи 1520 мм на 1435 мм производится смена тележек. Специальная мультимуфта позволяет сделать это быстро, а универсальная автосцепка помогает без проблем стыковать вагоны на любых колеях.

 

На Новомосковском полигоне исследовалось поведение вагона на тележке для колеи 152 см. Все системы сработали без сбоев. Второй вагон, с тележкой для колеи 143,5 см, сейчас проходит испытания в Польше.

 

Для справки

Корпус вагона изготовлен из нержавеющей стали. Благодаря этому срок его службы увеличился до 40 лет. В вагоне один рабочий тамбур. Двери, ведущие из тамбура в малый коридор, а также в боковой коридор – раздвигаются автоматически. Оба туалета расположены в конце вагона, один из них оборудован душевой кабинкой и будет удобным для людей с ограниченными возможностями.

Внутренняя планировка – 11 пассажирских трехместных купе. Десять пассажирских купе, кроме первого, благодаря раздвижным перегородкам, могут трансформироваться в 5 шестиместных. Удобные столики, откидные стулья, спальные полки, высоту которых можно регулировать – все для удобства и комфорта пассажиров.

 

Новый «международный» пассажирский вагон Крюковского вагонзавода прошёл скоростные испытания (ФОТО) Новый «международный» пассажирский вагон Крюковского вагонзавода прошёл скоростные испытания (ФОТО)

 

 Данные пресс-службы КВСЗ

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 4

0
9 февраля 2012 20:59

а нам таких вагонов к сожалению не видеть.Кстати сын Яныка закупил еще немного км ЖД, от знакомых слышал. Итак скоро вся жд будет собственностью ПР.((((((

0
89
10 февраля 2012 09:13

Ну и зачем покупать у Hyundai вагоны для евро 2012?Если сами можем делать.

0
1 266
10 февраля 2012 09:54

Надо и себе прикупить метров сто жд полотна и брать мзду с УкрЖД за перевозку, а то составы идут один за другим, дом скоро развалится, всё спешат вывезти с Украины награбленное и скупленное за копейки.

0
0
10 февраля 2012 10:49

Кстати ex.ua опять закрыли.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх