«Нибулон» планирует заказывать зерновозы на КВСЗ

29.12.2011, 09:55 Просмотров: 2 046 Комментариев: 2

Пока компания построила речные суда и закупила грузовики. Но этого мало...

Компания «Нибулон» планирует заказывать зерновозы на Крюковском вагоностроительном заводе.


Об этом журналистам сообщил генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН», Герой Украины Алексей Вадатурский.
По его словам, зерно с речных терминалов, расположенных на берегах Днепра и Южного Буга, компания вывозит несамоходными судами, которых «Нибулон» построил уже 28. Чтобы разгрузить другие элеваторы, компания вынуждена была закупить 35 новых современных мощных грузовиков, которые уже работают.


- Со временем придем и к тому, что построим свой подвижной состав. Думаю, строительство вагонов «Нибулон» будет заказывать на Крюковском вагоностроительном заводе в Кременчуге, - сказал Алексей Вадатурский.


Напомним, КВСЗ производит вагоны-хопперы колеи 1520 мм, которые предназначены для перевозки зерновых культур и других сыпучих грузов по всей сети железных дорог Украины, стран СНГ и Балтии. В нижней части такого вагона расположены люки (по-английски - «хопперы»), через которые груз высыпается при разгрузке под действием силы тяжести, что способствует быстрой разгрузке. Загружается такой вагон через верхние люки.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 2

3 490
4 января 2012 16:40

Правильно. НИБУЛОН ,богатейшее предприятие.Пускай поддержит отечественного производителя. несколько хопперных вертушек для него пустяк.А, там и жел. дорогу свою построят. Разорили все государственные эллеваторы,за безценок под себя подмяли , и тепереча хлебосольные хозяива!!

0
425
4 января 2012 19:58

Не они так кто то другой забрал бы элеваторы. А так вроде Люди хозяйственные. И не так как "Ливела" работают (вроде бы). Пусть Уважаемый Алексей Вадатурский у КВСЗ заказывает. Качество вагонов там лучшее в СНГ!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх