«АвтоКрАЗ» для Еристовского ГОКа создал новый пожарный автомобиль

26.10.2011, 16:50 Просмотров: 1 605

Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования и средств пожаротушения

Холдинговая Компания «АвтоКрАЗ» создала для Еристовского ГОКа новый пожарный автомобиль.
Об этом сообщает пресс-служба холдинга.

По их данным, новая пожарная автоцистерна КрАЗ Н23.2 (АЦ-13-70) создана в содружестве с компанией «Титал» - украинским разработчиком и производителем пожарных, аварийно-спасательных автомобилей и оборудования. Автомобиль предназначен для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического и аварийно-спасательного оборудования и средств пожаротушения.

Базой для нового пожарного автомобиля послужил автомобиль-шасси КрАЗ Н23.2 с компоновкой «кабина над двигателем», оснащенный ярославским двигателем ЯМЗ-6501.10 (Euro 3), мощностью 362 л.с., однодисковым сцеплением MFZ 430 и коробкой передач 9JS200ТА.

Автомобиль имеет бескапотную каркасно-панельную кабину, новую конструкцию балансирной подвески задних колес, оригинальную переднюю подвеску, рулевой механизм интегрального типа.

За двухместной кабиной автомобиля расположен специальный отсек для четырех человек боевого расчета, с удобно размещенными за спинками сидений дыхательными аппаратами, который оборудован переносной радиостанцией, аптечками и средствами индивидуальной защиты.

Новый пожарный автомобиль КрАЗ Н23.2 (АЦ-13-70) укомплектован различным аварийно-спасательным оборудованием, в том числе гидро-, пневмоинструментом, мотопомпой, бензопилой, турбовентилятором, первичными средства пожаротушения, а также комплектом оборудования пожарно-технического вооружения, находящимся в специальных отсеках, закрывающихся гофрированными шторками.

0
Автор: bulashev
Теги: АвтоКрАЗ
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх