"Danone-Юнимилк" в 2011г инвестировал в завод "Кремез" более 2 млн евро

16.09.2011, 12:25 Просмотров: 3 065

Более 3 млн евро компания вложила в киевский завод «Галактон»

Суммарные вложения новой объединенной компании "Danone-Юнимилк" в производственные мощности ОАО "Кременчугский городской молокозавод" ("Кремез", Полтавская обл.) и ОАО "Галактон" (Киев) в 2011 году составили 5,8 млн евро, сообщил гендиректор "Danone-Юнимилк" в Украине Дарио Маркетти на пресс-конференции. По его словам, около 60% выделенных средств уже инвестировано в модернизацию завода "Галактон", остальные направлены на развитие производственных мощностей в Кременчуге.

 

Как сообщил в ходе пресс-конференции директор "Галактона" Юрий Луцков, инвестиции "Danone-Юнимилк" были направлены как на приобретение новых производственных линий, в частности по фасовке сметаны, так и в модернизацию существующего оборудования и развитие энергосберегающих технологий.

 

Уже сейчас ряд линий завода, в частности линия по производству зернового творога, загружена на максимальную мощность, отметил он.

 

- Мы ожидаем, что в 2011 году на "Галактоне" будет переработано 76-89 тыс. молока и произведено 50 тыс. тонн продукции, - сказал Ю.Луцков.

 

Группа компаний Danone, мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года. В 2006 году компания приобрела молокозавод "Родич" в Херсоне, который был модернизирован и переименован в "Данон-Днипро". С июня 2010 года, в результате слияния компаний Danone и "Юнимилк", в число украинских активов "Danone-Юнимилк" вошли три завода - "Данон-Днипро", где выпускается более 80% продукции Danone, завод "Галактон" в Киеве и "Кремез" - в Кременчуге. Компания реализует в Украине молочные продукты под торговыми марками "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тёма", "Простоквашино", "Галактон".

0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх