Добрыми делами занимается меценат и милиционер в одном лице

25.01.2013, 09:24 Просмотров: 3 880

Добрыми делами занимается меценат и милиционер в одном лице Благотворительный фонд «Сонячні долоні», главой наблюдательного совета и учредителем которого является Руслан Крахмилец, в 2012 году выделил более 75 тыс грн сиротам, инвалидам и тяжелобольным детям.

Добрыми делами занимается меценат и милиционер в одном лице

Руслан Крахмилец поздравляет воспитанников Центра реабилитации детей-инвалидов с Новым годом

 

С советских времен защитником и патриотом мы видели человека с оружием в руках. Но сегодня общество меняет гуманные символы и понятия. Все чаще патриотами называют людей, которые не забывают о благотворительности. Их с легкостью можно назвать и защитниками. Кто как не они защищает и помогает обездоленным и малоимущим, которых зачастую государство не в состоянии обеспечить всем необходимым. И пускай меценаты не могут охватить всех и сразу, но оказанная по крупицам помощь – это их взнос в развитие страны, их доля в повышении эффективности каждой гривны социальных инвестиций.


В Кременчуге не так много известных меценатов. Но среди них стоит выделить Благотворительный фонд «Сонячні долоні». Его члены состояли в волонтерских объединениях «София» и «Дети Кременчуга», не первый год помогают сиротам, детям с ограниченными возможностями, тяжелобольным в Полтавской области.


Интересно, что председателем наблюдательного совета фонда является не только общественный деятель, но и... милиционер Руслан Крахмилец. Под его руководством за 2012 год благотворительный фонд выделил более 75 тыс грн на помощь детям.


В ответ Руслан Крахмилец получил море улыбок, слов благодарности и грамот: от школы–интерната им. Макаренко за постоянную помощь и заботу о сиротах и детях, лишенных родительской опеки, от благотворительного фонда «Нова хвиля – 3000» за поддержку акций «Подари ребенку радость-2010», «Благотворительный парад невест – 2011», от настоятеля Свято-Благовещенского храма Евгения Хорольского за помощь церкви, от центра социальной реабилитации детей-инвалидов, от общества слепых, приюта для детей и многих других организаций.


– Одной из последних акций фонда была развлекательная программа для детей-сирот интерната им. Макаренко, которые на Рождество остались без тепла родных и близких. Фонд организовал поход в боулинг-клуб – с двухчасовой игрой. Для всех детей интерната этот боулинг был первым в жизни, – говорит директор фонда Анна Крыгина.


Также недавно представители фонда и волонтеры участвовали в новогодних утренниках в Центре реабилитации детей-инвалидов. Как известно, для таких ребят каждый праздник – двойной, ведь они могут надеть красивые костюмы, выучить и рассказать стихи. Представители нашего фонда во главе с Русланом Крахмильцем принесли деткам подарки – наборы сладостей.
– На празднике присутствовал и Богдан Павленко, которому летом кременчужане собирали средства на операцию. Богдан и его мама передавали теплые слова благодарности тем, кто помог и перечислил, пусть и небольшие, пожертвования, благодаря чему операция состоялась.


Кроме того, в интернат для детей-сирот глава наблюдательного совета Руслан Крахмилец отвез игры: два настольных футбола и аэрохоккей, – говорит Анна Крыгина.
Она добавляет, что сегодня фонд охватывает всю Полтавскую область. Если кто-то нуждается в помощи, необходимо написать обращение – и волонтеры обязательно свяжут вас с благотворительными организациями в регионе.

 

Список добрых дел фонда под руководством Руслана Крахмильца


• Переданы верхняя одежда и обувь сиротам интерната для детей с ограниченными возможностями.
• Приобретен ортопедический корсет «Шено» для Дмитрия Передерия.
• Оказана материальная помощь Алексею Савицкому для проведения операции по исправлению носовой перегородки и удалению аденоидов.
• Для старших классов (100 человек) организовано посещение Свято-Благовещенского храма и проведено совместно с настоятелем церкви разъяснение основ православного христианства.
• Осуществлен ремонт спортзала центра спортивной реабилитации детей-инвалидов «Орияна».
• Регулярная помощь в закупке памперсов для кременчугского роддома – для детей, от которых отказались, и аутистов.
• Собраны и переданы денежные средства на проведение операции Богдану Павленко.
• Подарены спортивный инвентарь и канцтовары интернату для детей с ограниченными возможностями.
• Организация и проведение спартакиады по шахматам среди детей-инвалидов.
• Подарена беговая дорожка центру реабилитации детей-инвалидов.
• Оплачена аренда спортзала для детей-инвалидов.
• Закуплен спортинвентарь для детей интерната им. Макаренко.
• Организация и сбор средств для настройки кохлеарного имплантата Матвею Г.
• Организация и проведение открытого турнира по боулингу среди детей-инвалидов, приобретение призов для победителей.
• Оказана материальная помощь для лечения лимфогранулематоза Насти Ч.
• Оплачен проезд детей-сирот интерната им. Макаренко в зимний лагерь «Миргород».
• Оплачено плановое лечение Александра Б. в Полтавской ЦДБ (диагноз: деформация грудной клетки, пролапс обеих стенок метрального клапана).
• Участие в новогодних празднованиях и закупка подарков для ребят Кременчугского центра реабилитации детей-инвалидов. Другие мероприятия.


Адрес фонда: Кременчуг, ул. Цюрупы, 18,
тел: 704-004. www.doloni.com.ua.

 

Кстати, члены семьи Руслана Крахмильца создали общественную организацию «По вопросам противодействия коррупции», председателем которой является Александр Крыжановский.

0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Читайте также:



Вверх