С юмором по Одессе

9.04.2009, 00:13 Просмотров: 1 199
Несмотря на кризис, на первое апреля в Одессе, как полагается, устроили праздник с карнавальным шествием, выступлением юмористов и фейерверком..
Ребята, рискнувшие одеться в яркие карнавальные костюмы, резко выделялись из толпы и поднимали настроение прохожим.

«ТелеграфЪ» отправился в «жемчужину Черного моря», чтобы рассказать читателям, какая же она, одесская Юморина.

К 36-й одесской Юморине, проходившей традиционно первого апреля, репортеры «Телеграфа» подготовились основательно – прибыли в Одессу с целыми баулами карнавальных костюмов. Но вот облачаться в них с утра пораньше и загружаться в городской транспорт оказалось лишним – мы были одиноки. Да что там в транспорте – днем на самой центральной улице города – Дерибасовской – ряженых почти не было. Прохожие то и дело приставали к нам, просясь сделать фото на память. Самый пик Юморины – карнавальное шествие – в этом году прошел под антикризисным девизом «Ще не вмерла Гуморина». Местные «аборигены» говорят, что, несмотря на название, праздник был значительно скромнее, чем в прошлые года, а многое из показанного на параде уже имело место. Всего в карнавале приняло участие где-то 44 «коробки» с тематической машиной во главе, за которой шли участники, «иллюстрирующие» заданную тему. Так, можно было увидеть мечту автомобилиста – автомобильчик ГАИ на эвакуаторе. Желающих сфотографироваться с ним было хоть отбавляй. Отклик в душах горожан вызвал и «коммунальный» грузовик с водруженной на него очень красноречивой скульптурной композицией «Унитазный броневичек» и лозунгами о необходимости отплаты коммунальных услуг. Сопровождали его дворники и прочие коммунальщики. Кстати, в Одессе коммунальная тематика одна из самых болезненных – по всему городу даже развесили плакаты, взывающие к патриотизму горожан: «Если ты одессит – оплати комуслуги». Шутили одесситы о самом наболевшем: кредитах, депозитах, дороговизне. А развлекали народ самые разные персонажи – Шрек и Фиона, люди-гиганты, клоуны, циркачи…

Самой жизнерадостной из всех оказалась повозка кришнаитов, во всю восхваляющих «Харе Рама, харе Кришна». Возможно, потому, что они на шару раздавали людям пакетики с арахисом, а может потому, что играли на колокольчиках, пели и танцевали. К ним присоединилась куча народа, не имеющего отношения к карнавалу.

Чтобы посмотреть на шествие, тянущееся по нескольким улицам, люди выглядывали из окон всеми семьями и коллективами. Вслед за карнавалом в Одессе начался гала-концерт. Знакомых лиц на vip-трибунах было немного – разве что Петр Порошенко. Даже одессит Жванецкий и министр МВД Луценко, собиравшийся посетить праздник, не приехали. Звезд на гала-концерте, в отличие от прошлых годов, практически не было. Развлекали народ своими шутками «Кролики» и «Квартал 95». А вечером в небо поднялись бумажные купола с горелками, на которых люди писали маркером свои мечты или признавались в любви.

Одесса против кризиса – акцию поддержки отечественного производителя проталкивали даже на празднике юмора.

Юморина – это не только парад. Увидеть разукрашенную елочку в мусорном баке весной можно только на первое апреля. Рядом кто-то заботливо положил крышку от унитаза, вантуз и пару мисок.

Первоапрельский транспорт – покататься на нем смогли только избранные.

На Дерибасовской в этот день можно запросто встретить кого-то из знаменитостей. Так, «ТелеграфЪ» обнаружил «шоколадного короля» и банкира Петра Порошенко, свободно прогуливающегося по главной улице Одессы. От фото на память с ряжеными журналистами председатель совета Национального банка не отказался, нисколько не удивившись нашему маскараду. Из знаменитостей, гуляющих по городу, был еще замечен Борис Бурда, а на параде в повозке проехали «Маски-шоу».

Оплатить комуслуги одесситов призывали даже на Юморине.

Целый день бродить по городу – не всякие ноги выдержат такое испытание. Поэтому можно было увидеть компашки, запросто сидящие прямо посреди площади на асфальте. А эти девчонки даже продемонстрировали нам свою растяжку.



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх