Банк, который может стать вашим

20.05.2010, 13:27 Просмотров: 4 106
Сегодня, 20 мая, в Украине отмечают профессиональный праздник - День банковских работников. Не секрет, что прошедший год был очень сложным для них..

Накануне, мы поинтересовались: Как сегодня себя чувствуют наши банки? Что сегодня сделает сотрудничество с ними взаимовыгодным? И, главное, почему сегодня мы должны прийти именно к ним?

Сергей Очередько, управляющий филиалом «Приднепровское РУ» Банка «Финансы и Кредит»:
«Банк чувствует рынок, работает эффективно, поэтому  он и сегодня  приносит доход»

В первую очередь хочу поздравить всех клиентов Банка «Финансы и Кредит», сотрудников филиала, а также наших коллег-банкиров с днем банковского служащего, пожелать оптимизма и только ярких красок в жизни!
Для многих кременчужан «Финики» уже стали своим, семейным, банком. Два последних года работы – лучшая рекомендация банку, которая важнее любых слов. А  самый веский аргумент – это доходы вкладчиков, оказавших нам доверие и заработавших даже в кризисное время!

Интересный факт: то, что с трудом удавалось в благополучное время – сделать банк и клиента ближе – кризис сделал в один момент. Мы вникали в проблемы клиентов и пытались найти наиболее безболезненное их решение. Поэтому бизнес, который мы кредитовали, сегодня достойно держит удар. Как банкир, горжусь успехами клиентов Банка «Финансы и Кредит»! В большинстве случаев нашим клиентам, независимо от масштаба проблем, удавалось выйти из кризисного тупика.
Рад, что мы не отказались от благотворительности, и у нас есть возможность помогать другим. И вопрос даже не в суммах, а в самом принципе. Ведь только по-настоящему успешная компания следует правилу возврата части заработанных денег в среду, которая её окружает.  Это тоже плюс.

Банк «Финансы и Кредит» на своем месте. Банк чувствует рынок, работает эффективно, поэтому он и сегодня приносит доход. На своем месте каждый сотрудник банка. А я, как руководитель,  стараюсь никогда не мешать своим подчиненным. Нам есть, что предложить. Приходите. Всегда рады!

Отделения банка
г. Кременчуга
:
Отделение № 1, ул. Киевская, 62 (проходная завода КрАЗ)
Отделение № 2,  ул. Киевская, 24
Отделение № 4,  ул. Первомайская, 63/16
Отделение № 7, ул. Красина, 25/48
Отделение № 10, проезд 40-летия ГАИ, 3
Отделение № 11, ул. Сербиченко, 1А.
Отделение № 14, ул Свердлова, 14
Отделение № 15, пр. 50 лет Октября, 32/10
Отделение № 18, ул. 60 лет Октября, 47 

Справка: Банк «Финансы и Кредит» основан в 1990 году и по величине активов входит в группу крупнейших банков согласно классификации НБУ. Банковская лицензия № 28 от 09.10.2009 г. По состоянию на 06.05.2010 система Банка «Финансы и Кредит» включает 16 филиалов и 305 безбалансовых отделений во всех областях Украины.

Является членом международных объединений, бирж, ассоциаций и международных организаций: Украинская межбанковская валютная биржа, Украинская Фондовая Биржа, Ассоциация Украинских Банков, Первая Фондовая Торговая Система, Киевский Банковский Союз, Фонд гарантирования вкладов физических лиц, VISA Incorporated (Принципиальный член), MasterCard WorldWide (Принципиальный член), Western Union (Прямой агент компании), МБРР (Банк-агент по обслуживанию кредитных линий, гарантированных Кабинетом Министров Украины), Профессиональная ассоциация регистраторов и депозитариев.

Леонид Гребинский, Председатель Правления АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК»: «Успех нашей работы сегодня во многом объясняет грамотная политика акционеров»

– Леонид Андреевич, ИНДУСТРИАЛБАНК – это банк крупных предприятий или всё-таки банк для населения?

– Наши клиенты – это предприятия крупного бизнеса, малый и средний бизнес – частные предприниматели, и, конечно же, физические лица. Само название Банка говорит о том, что ИНДУСТРИАЛБАНК изначально был ориентирован на крупные предприятия различных отраслей промышленности, в первую очередь, металлургии. На сегодняшний день это такие промышленные гиганты, как ОАО «Запорожсталь», ОАО «Сумыхимпром», КП НПК «Искра», ОАО «Запорожкокс», ООО «Запорожская кондитерская фабрика», ОАО «Укртранснефть», ЗАО «Луганский трубный завод». Такие клиенты являются очень требовательными, поскольку нуждаются не просто в широком спектре услуг, но и в повышенном качестве обслуживания.

С крупными предприятиями мы работаем многие годы, и научились чутко реагировать на их запросы, отработали различные схемы сотрудничества, оптимизировали документооборот, выстроили систему подготовки персонала. Вся эта база была использована для того, чтобы предложить качественное обслуживание, как частным предпринимателям, так и населению.

– Вы говорите о повышении качества обслуживания. В чём это заключается?

– Например, расчетно-кассовое обслуживание. Это настолько обыденный инструмент для предприятий. И включает он  в себя огромный ряд услуг. Однако не все эти услуги могут быть востребованы. Именно поэтому мы сегодня и предлагаем нашим клиентам тарифные пакеты «Оптимальный», «Классический», «Предпринимательский», «Комплекс-ный», «Корпоративный» и др. Такие пакеты учитывают потребности клиента в определенном виде услуг. Будь то  расчеты в безналичной или наличной форме, валютные операции или же использование корпоративной платежной карты.

– А как сегодня складывается ситуация с кредитованием бизнеса?

– Кредитование  - это неотъемлемая часть деятельности Банка. Сегодня экономика возрождается, и банковские структуры начинают выдавать кредиты на поддержание товаропроизводителей. Банк предоставляет кредитные средства клиентам на условиях обеспечения ликвидным залогом. В любом случае, говорить общими цифрами здесь не получится, поскольку кредитные программы для бизнеса сугубо индивидуальны.

– И все-таки, в чем секрет успешной работы Вашего Банка? Или кризис обошел Банк стороной?

– А секретов нет. Я, конечно, не скажу, что кризис не дал о себе знать. Люди забирали депозиты, было остановлено кредитование населения, но подобная тенденция прослеживалась в целом по рынку. Нам удалось пройти этот период, и на сегодняшний день ИНДУСТРИАЛБАНК демонстрирует позитивную динамику, наблюдается рост депозитного портфеля, мы кредитуем, в том числе и население. Во многом это объясняется грамотной политикой акционеров Банка. Во-первых, изначально были поставлены задачи по минимизации рисков. Проще говоря, мы очень требовательно относились к потенциальному заемщику, что позволяет избегать невозвращения кредитов. А во-вторых, акционеры ежегодно направляют прибыль на увеличение капитализации Банка, то есть собственный капитал Банка неуклонно растет. Ну и конечно, сотрудники Банка – это наш капитал, трудолюбивые, организованные, ответственные, грамотные специалисты, которые делают общее дело. И делают это  профессионально! Убедиться в этом может каждый, придя в ИНДУСТРИАЛБАНК. От всей души поздравляем наших клиентов, партнёров и друзей с профессиональным праздником и желаем успешного решения задач, процветания и благополучия!

Справка:  АКБ «ИНДУСТРИАЛБАНК» (г. Запорожье) основан в 1990 году. Банк имеет лицензию НБУ №126 от 24.09.2009. Филиальная сеть Банка насчитывает 55 отделений в 32 городах Украины.

Игорь Березенский,  Председатель Правления АК «Промышленно-финансовый банк»: «Главное – индивидуальный подход к каждому клиенту»

К сожалению, экономический кризис, который пришел в банковскую систему Украины, внес свои негативные коррективы в планы развития нашего банка. Но, несмотря на это, руководство и сотрудники банка делали и делают все возможное, для уменьшения последствий этого кризиса, таким образом, чтобы клиенты банка этого не ощутили.  Депозиты клиентов мы возвращали по первому требованию. Благодаря взвешенной политике банка и высокой ликвидности, мы имеем такую возможность и сейчас.

Несмотря на кризис, первый квартал 2010 года АК «ПФБ» закончил с прибылью. Банком не были нарушены обязательные экономические нормативы.

Так же по сравнению с предыдущим периодом за 2009 год чистый процентный доход  увеличился с 4 193 тыс. грн. до 6 169 тыс. грн., процентные доходы с 7 383 тыс. грн. до  8 464 тыс. грн., а процентные затраты уменьшились с 3 190 тыс. грн. до 2 295 тыс. грн. 

Эти цифры свидетельствуют о сохранении платежеспособности АК «ПФБ» во 2-м и 3-м кварталах 2010 года. Поэтому мы можем с уверенностью смотреть вперед и развивать свой банк на благо наших клиентов.
Сегодня АК «ПФБ» предоставляет эффективные и высококачественные банковские услуги клиентам, обслуживает их оперативно. Для юридических и физических лиц мы уже готовим  новые программы по всему спектру банковских услуг. Это и кредитные, и депозитные программы, и новые виды услуг по операциям с пластиковыми картами. Банк также проводит операции и с ценными бумагами, является их хранителем в электронном виде.

У АК «ПФБ», как у одного из немногих банков города, имеются различные депозитные сейфы. Здесь клиенты банка могут хранить свои документы, драгоценности, габаритные вещи. К нам на хранение сдают вещи даже клиенты из других регионов Украины. С целью повышения комфортности обслуживания наших клиентов, а также улучшения условий труда сотрудников сегодня ведётся реконструкция головного офиса, которое планируем завершить до конца 2010 года. Поэтому заранее прошу извинения у наших клиентов  за временные неудобства. Мы постарались минимизировать эти неудобства и перенесли обслуживание в другие отделения нашего банка.

Главное для нас  –  это индивидуальный подход к каждому клиенту.

В завершение хочу поблагодарить кременчужан за то, что на протяжении многих лет работы АК «ПФБ» они обслуживаются у нас, работают с нами, доверяют нам, а мы со своей стороны постараемся приложить максимум усилий, чтобы клиентам было комфортно и приятно обслуживаться и приходить в наш банк. Пользуясь, случаем, хочу поздравить всех кременчужан с великим православным праздником Троицы, а наших коллег с профессиональным праздником.

Лицензия НБУ № 189 от 04.12.2001 г.

Отделения банка расположенные
в г. Кременчуге:
- отд. № 1 – ул. Ленина, д. 40/2;
- отд. № 2 – квартал 101, д. 10-Г;           
- отд. № 3 – ул. Победы, 4;
- отд. № 4 – ул. Ленина, 7;
- отд. № 5 – проспект Полтавский, 2-Б;
- отд. № 7 – ул. Киевская, 62;

Справка:

АК «Промышленно-финансовый банк основан 29 декабря, 1997 года. По рейтинговой системе относится к группе хорошо работающих банков Украины, имеющих стабильное финансовое положение. Является членом нескольких профессиональных организаций:  «Фонд гарантирования вкладов физических лиц» «Международная  Платёжная Система Visa Internationa»,«Ассоциация «Украинский кредитно-банковский союз», «Украинская межбанковская валютная биржа», ОАО «Межрегиональный Фондовый Союз» «Профессиональная  ассоциация регистраторов и депозитариев», «Первая фондовая торговая система», «Саморегулюющая организация Украинской межбанковской валютной биржи».



 
0
Автор: editor
Теги: банк
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх