В Крым – расслабляться!

4.06.2009, 11:34 Просмотров: 2 691
«ТелеграфЪ» выяснял, почем нынче летний отдых в самых востребованных курортных уголках полуострова.
Фото: Дмитрий Бабец

Планируя свой отпуск и направляя стопы в сторону Крыма, учтите, что, по данным перевозчиков и туроператоров, проезд «туда-обратно» обойдётся вам в среднем в 300 грн на человека. А если рассчитываете отдохнуть недельку, готовьте от 315 до 1260 грн – это по самым скромным расчетам и без питания!

Межводное

Проезд от Кременчуга до Межводного и обратно обойдется в 300 грн*. Жить можно на базе отдыха – за 90 грн в день с трехразовым питанием, а можно и за 35 грн – в частном секторе, но готовить самому. Однако здесь практикуется «кормёжка у хозяев»: двухразовое питание – 55 грн в день. Пляж в Межводном – песочный, начинается совсем недалеко от домов. Если поселитесь в частном секторе, придется привыкать к тому, что душ и туалет будут общими для обитателей нескольких домиков.

Окунёвка

Один из городских туроператоров возит кременчужан в Окуневку раз в десять дней. Проезд туда и обратно микроавтобусом или комфортабельным автобусом входит в стоимость путевки, которая в июне составит 950 грн, а в июле – 1000 грн. Расселение туристов возможно как в частном секторе, так и в пансионате. До Окуневского пляжа – рукой подать: он расположен в 50-ти метрах от места поселения. Если остановитесь в частном секторе, придется пользоваться общим туалетом и душем. А если в пансионате, то все удобства, соответственно, – «в конце коридора на этаже проживания». В общей столовой пансионата есть такая роскошь как телевизор. В стоимость путевки, независимо от места проживания, входит трехразовое питание.

Симеиз

Хотите съездить в Симеиз и обратно – готовьте 320 грн. Расселение – в зависимости от ваших предпочтений: от частного сектора экономкласса (от 100 грн в сутки) и до номера в гостинице со всеми удобствами (от 180 грн). Пляж в Симеизе усыпан галькой, и спускаться до него с горы придется не дольше 5-7 минут. Вопрос питания можно решить как самостоятельно, так и с помощью хозяев постоялого двора (обед раз в день – 25 грн). Санузел и душ в частном секторе – один на всех, если повезёт – общие для одного домика.

Ялта

Автобусы из Кременчуга готовы везти вас в Ялту ежедневно. Поездка туда и обратно стоит 300 грн. По желанию вас расселят в частном секторе со всеми удобствами (от 180 грн в сутки) или на квартирах (от 150 грн в сутки). Можно готовить самому или ходить на обед в соседний пансионат, заплатив 25 грн в день. Дорога до ялтинского пляжа займет в среднем от десяти до 20-ти минут.

Судак

Поездка в Судак автобусом из Кременчуга будет стоить 300 грн в оба конца. Выезд – ежедневно. Сутки в пансионате с удобствами в номере обойдутся в 220 грн. Сам пансионат расположен в 15-ти минутах от песчаного пляжа. В стоимость проживания входит и питание.

Феодосия

Уехать из Кременчуга в Феодосию можно почти каждый день. Дорога туда и обратно – 260 грн. Варианты поселения – на квартире или в пансионате. Двухместный домик у «Золотого пляжа» обойдется 200 грн в сутки. Трехразовое питание – до 100 грн в день. Хотите в гостиницу – готовьте 2025 грн за 12 дней проживания в двухместном номере со всеми удобствами. В стоимость путевки также входит трехразовое питание, проезд в купе и страховка. Пляж в Феодосии – песчаный.

Коктебель

Чтобы добраться до Коктебеля и вернуться обратно в Кременчуг, придется выложить 300 грн. Расселение в частном секторе – 45 грн в сутки. При этом все удобства будут во дворе – и общими для всех. Хотите жить в домике с персональными «привилегиями» – приготовьте от 80 грн в сутки. В паре минут ходьбы от места поселения – пляж из гальки. Отдыхающим в Коктебеле туроператор предлагает двухразовое питание, которое обойдётся до 60 грн в день.

Алушта

Поездка в Алушту и обратно обойдется в 300 грн. Стоимость квартиры в сутки – от 120 грн, проживание в частном секторе – от 45 грн до 90 грн. Пляж в Алуште – из гальки. От места расселения до него – пять-десять минут ходьбы. Заботиться о пропитании можно и самому, но есть и альтернатива: за 25 грн вам могут приготовить домашний обед хозяева дома, в котором вы остановились. А вот душ, туалет и телевизор в частном секторе – общие для всего двора.

*Все цены указаны на одного человека.



 
0
Автор: sokolov
Теги: Крым цены
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх