В Лубнах предприниматель продавал игрушки, вредные для здоровья детей

13.05.2010, 09:23 Просмотров: 1 940
У него не было ни сертификатов качества, ни документов, свидетельствующих о законности происхождения игрушек.

Во время многочисленных проверок игрушек, поступающих в нашу страну из других стран, оказывается, что большинство игрушек, предложенных потребителям, - вредны для здоровья детей. Предприниматели, не имеющие надлежащих сертификатов, гигиенических заключений и лицензий качества, продают игрушки, которые могут вызвать у ребенка аллергию, проблемы с желудком, иммунной системой, почками и печенью, репродуктивной системой.

Чтобы предотвратить поступления таких игрушек в страну, налоговики провели операцию «Щит», которая была направлена на выявление фактов нарушения налогового законодательства при ввозе и дальнейшей реализации контрабандных товаров. В ходе операции был проверен частный предприниматель с Лубен, который занимался продажей детских игрушек. В ходе проверки было установлено, что предприниматель реализовывал детские игрушки китайского производства без сертификатов качества и документов, свидетельствующих о законности их происхождения.

Налоговики установили, что игрушки были незаконно ввезены на территорию Украины. В ходе проведенного осмотра работниками налоговой милиции было изъято указанные игрушки на сумму около 1 тыс 932 грн В настоящее время проводится проверка. 




 
0
Автор: sokolov
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх