Глухов попросил убежища в Грузии

11.03.2010, 21:19 Просмотров: 4 514
а Бабаев написал статью по африканскому языкознанию.
Экс-вице мер Порицкий – ну чем не солист!
Фото: Дмитрий Бабец

На днях «ТелеграфЪ» заглягул в Интернет-просторы нашей Родины и ахнул. Во Всемирной паутине на фамилии известных кременчугских деятелей столько всего, что просто глаза разбегаются. Теперь мы знаем, как дезертировали из армии Глухов и Стасюк,  после чего  Бабаев был отчислен с престижного вуза, а Порицкий запел басом. Были обнаружены также стихи Матыцина, Порицкого и Стасюка… Да вы и сами можете все это найти. Стоит только набрать фамилию в поисковике и просмотреть, о чем пишет Интернет)))

Порицкий солирует в театре оперы и балета

Николай Николаевич Порицкий – вице-мэр Кременчуга по коммуналке. Бывший. Не так давно он написал заявление и уволился с этой должности. Но интернетовский  поисковик сохранил Порицкого в своей памяти. Так, если «вбить» в Яндекс или Google эту фамилию, можно найти пару упоминаний об экс-вице-мэре. Почему-то, в основном, негативных. То он отчитывается за «низкую эффективность работы коммунальных служб», то он не пустил представителей СМИ на заседание, «на котором обсуждались вопросы финансовой деятельности коммунальных предприятий». Но иногда попадаются сообщения, которые просто валят с ног! Например, что Николай Николаевич Порицкий солирует в театре оперы и балета. И даже получил солидное звание – заслуженный артист. Мы уже поспешили представить экс-вице-мэра поющего, скажем, партию прекрасного принца. Получилось с трудом. Потому что за кременчугским Порицким особой страсти к высокому искусству не замечалось. Но вчитались далее и выяснили – это всего лишь его тезка откуда-то с Воронежа. Еще один тезка экс-вице-мэра, на которого мы наткнулись в Инете, видимо, тоже имеет с однофамильцем из Кременчуга мало общего. Интернет докладывает, что он  «может быть зачислен на филологический факультет МГУ без экзаменов», тогда как экс-вице-мэра, автора перла «Мы навели там шмон» «ТелеграфЪ» номинировал фенологом года ( от слова говорить на «фене»). Больше всего общего у кременчугского Порицкого с 40-летним Порицким из Винницкой области. У него также проблемы в коммунальной сфере – потекла крыша. Он ищет однофамильцев и просит их писать. Наткнулись мы и на Порицкого-поэта. И даже на протоиерея в Калужской епархии. Но их, кажется, также мало связывает с кременчугским тезкой.

«Матыцин. Вооружен и очень опасен»

Это первое, что встречается во всех поисковиках. И подобные заголовки посвящены как раз кременчугскому меценату. «Ему инкриминируют злоупотребление служебным положением и причинение ущерба компании на сумму более 232 млн грн», «он находится под арестом» гласят сообщения на первых страницах поисковых систем. История старая, о ней «кричали» еще лет 10 тому назад, но Интернет ничего не забыл... Еще один Матыцин, о котором часто «говорят» поисковики – бывший ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. Интернет гласит, что против него возбуждено уголовное дело из-за «неправомерных действий с земельным участком».  Фамилия Матыцин связана и с политикой: в России есть такой деятель, состоящий в партии «Единая Россия». Ну а если вам захочется лирики, милости просим, можете почитать чего-нибудь «из Матыцина». Конечно же, не из кременчугского мецената, а из поэта. Он пишет довольно своеобразные стихи наподобие «И когда-нибудь я – настоящий – в трусах и тельняшке упаду посреди гениальности пухлым бревном».

Бабаев – виновник аварии в Швейцарии!

Бабаевых в Интернете хоть пруд-пруди, кого тут только нет, только лица почти у всех почему-то нерусские. Чаще всего Интернет-странички пестреют заголовками по типу «Виновника аварии в Швейцарии зовут Зия Бабаев». Как оказалось, этот Бабаев был замешан в довольно скандальной истории. Молодой парень,  устроил с приятелями на элитных «тачках» гонку по дороге из Женевы в Лозанну. На своем белом  Lamborghini он врезался в авто немца. Тот получил серьезную травму, а в крови Бабаева нашли алкоголь. После этого его отчислили с 4-го курса престижного женевского вуза, что  немало огорчило его отца – строительного магната. Еще один Бабаев – профессиональный путешественник. Он не покупает турпутевки, чтобы «попарить булки» возле моря, как это любит «руссо туристо». Путешествует сам и даже составил свою карту, которую выложил на собственном  сайте. Бабаев написал статью по африканскому языкознанию, а сейчас находится в «экспедиции, в ходе которой был открыт неизвестный науке язык «зиало» в южной части Гвинеи. Да, вряд ли кременчугский политик владеет языком «зиало»! Зато братьев по духу Олега Бабаева, как бывшего директора «Кременчугмясо», можно найти в России.  Там есть братья-Бабаевы, которые развернули «мясной бизнес»: один из них – владелец крупного российского мясного холдинга «Черкизово», а другой – был там директором. Правда, потом ушел от своего брата-миллионера на другую работу. Прославился Бабаев и в первую мировую войну – за военные подвиги человек с такой фамилией увековечен в названиях предприятий, улиц и парков, а его именем названа даже кондитерская фабрика.

Перечислить всех выдающихся Бабаевых сложно – есть и известный ученый в области пустыневедения, и советский физик, и  актер театра русской драмы, и победитель кубка по армреслингу, и  даже экс-министр Азербайджана Гейдар Бабаев! Такой фамилией названа даже книга «Бабаев».  Правда, она не о нардепе, а о поручике. А вот о кременчугском Бабаеве в первых страницах Интернет-уведомлений почему-то ничего нет…

Дезертир Глухов

На фото слева - дезертир Глухов, а справа – мэр Глухов
Фото: Дмитрий Бабец

Фамилия Глухов в Инете встречается часто.  И вовсе не благодаря мэру Кременчуга. Все события, в основном, связаны с младшим сержантом ВС Российской федерации Глуховым. Именно ему и посвящены заголовки по типу «В погоне за Глуховым» или «Грузия признала Глухова». Этот молодой человек отличился тем, что дезертировал из российских войск и получил политубежище в Грузии. В январе  прошлого года он покинул расположение в Южной Осетии, где служил в мотострелковом батальоне наводчиком-оператором БМП. Свой поступок объяснил тем, что в части были «очень плохие условия».  А его мать намекнула на то, что в полку процветали внеуставные отношения. За дезертирство российская прокуратура возбудила против Глухова дело, но Грузия отказалась выдавать паренька.  Там ему дали статус беженца, жилье и работу. Кроме злополучного сержанта, Глухов часто упоминается как город в Сумской области. А вот про мэра Кременчуга на первых страницах поисковых систем почти ничего. Разве что Янденс приводит цитату нашего Глухова. «До мене в кабінет заходять люди і шукають мене, гукають: «Глухов, де ти є?»…

Стасюк стал священником и ездит на старом «Запорожце»

Валентин Стасюк – известный кременчугский борец за справедливость. Отстаивает Конституцию всегда и везде, и очень громко, даже когда его никто не слушает. Читая Инет, складывается впечатление, что у фамилии Стасюк просто карма такая  – они все за что-то борются. Так, в начале февраля один из Стасюков, активист «Маладога фронту»  в Бресте, загремел в изолятор. И подозревается в злостном хулиганстве. Молодофронтовцы считают, что это может быть связано…с его намерением выдвинуть свою кандидатуру на местных выборах. Еще в Инете есть упоминания о коллеге кременчугского Стасюка из Ивано-франковского горсовета. Он, как и его собрат по мандату и фамилии, борется «за справедливость и непредвзятость». А вот однофамилец Стасюка из Винницкой области  после «Афгана» стал священником, отремонтировал старый «запорожец» и теперь на нем ездит. В этом есть явное отличие от кременчугского борца за справедливость – Валентин Стасюк предпочитает Митсубиси. Не менее удивительна судьба  реабилитолога Стасюка, который собирается прожить 500 лет! Он имеет богатырское здоровье, и считает себя самым выносливым человеком в мире. Поднимает одним пальцем 24-килограммовую гирю, может пробежать 43 км за 6,5 часов, намотав на себя 46 кг железных цепей. А во время бега  еще и улыбается!

Хватает в Инете и творчества Стасюка. Есть и известный польский прозаик и поэт Стасюк, и менее известный русскоязычный поэт. Про поляка, кстати, в Интернете информации больше всего. Рассказывают, например, как он среднюю школу не закончил, и  как из армии дезертировал, и  как в тюрьме побывал. А потом создал издательство, где печатал писателей вроде небезызвестного Сергея Жадана. Ну, а что касается упоминаний о кременчугском Валентине Стасюке, удалось наткнуться только на одно: «Он критикует своих коллег и считает, что депутаты «обдерибанили город вдоль и поперек».



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх