Власти Полтавы считают заказными рейтинги местных политиков, недавно оглашенные в прессе

28.04.2010, 18:06 Просмотров: 3 689
Согласно им полтавчане поддерживают мэра Полтавы намного меньше, чем Александра Мамая, лидера общественного объединения.

Власти Полтавы считают заказными рейтинги местных политиков, недавно оглашенные в прессе. Как сообщили журналистам в пресс-службе гориспокома в среду, сегодня мэр Полтавы Андрей Матковский прокомментировал ситуацию с соцопросом, проведенным «Независимым центром стратегических исследований», согласно которой его уровень поддержки в городе значительно ниже, чем лидера общественной организации Александра Мамая.  

«С 2006 года социологических опросов мы не заказывали, ведь это дорогостоящее мероприятие… Все благотворительные акции известного предпринимателя вписываются в рамки предвыборных технологий и имеют определенную цель… Я обращаюсь к предпринимателю А. Мамаю, чтобы, несмотря на перенос даты выборов, продолжить ежемесячно раздавать пайки и деньги. Гарантирую, что он получит награду городских властей еще до начала выборов», – сказал мэр.

Заместитель председателя Полтавской ОГА Виктор Животенко, имя которого также звучало в соцопросе, добавил, что его вписали в рейтинги без согласия. «Опрос делался на заказ и больше напоминает отчет политтехнологов перед работодателями», – подчеркнул он.

Напомним, что «Независимый центр стратегических исследований» провел в Полтаве соцопрос, которым установил, что наиболее реальные шансы стать мэром Полтавы имеют три человека: лидер Общественного объединения «Наш Дом - Полтава» Александр Мамай (43%), действующий мэр Андрей Матковский и экс-мэр Анатолий Кукоба. Остальные кандидаты, согласно опросу, набрали бы от 0,4% до 2%. Рейтинг вице-губернатора В. Животенко, который в 2006 году на выборах мэра набрал 27% голосов, согласно соцопросу составил 0,4% Опрошено 2400 человек.



 
0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх