Собаки бывают кусачие.

21.04.2010, 16:20 Просмотров: 1 577
Бездомные собаки - неотъемлемая часть городских пейзажей. Они повсюду и, похоже, избавиться от них, как и от тараканов в свое время практически невозможно..
Собачья таможня, хочешь пройти, плати. Эта единственнея дорожка по которой можно пройти в школу № 31.

По своему виду эти милые бесхозные собаки, с которыми не редко тусуются и вчерашние домашние любимцы – брошенные собачки, не представляют опасности для общества. Но иногда интереса ради эта голосистая стая может понестись на кого-нибудь из прохожих, толи, чтобы развеять дикую собачью тоску, толи от обиды за человеческую бессердечность (что ж вы, люди, неужели вы курочку вместе с костями кушаете?). Толи, чтобы припугнуть этих занятых своими проблемами прохожих и довести их до дикого ужаса особенно женщин, чей визг только веселит Шариков и Бобиков.
Сам был свидетелем (не успел добежать к месту события из-за дальности расстояния), когда на пляже на реке Сухой Кагамлык ( в районе стадиона «Поло») стайка миниатюрных собачушек весело полаивая и повиливая хвостами налетели на посетительницу пляжа и стали рвать на ней летнее платье. Благо, что за ноги не хватали. Через пару минут «друзья человека» оставили  бедную женщину  в покое и понеслись резвиться на газон стадиона.

Главарь заходит с тыла.

Не хочу сказать, что собаки, которые гуляют со своими хозяевами безопасней бездомных дворняжек. Проходить мимо этих порой далеко не симпатичных и совсем не миленьких  с виду Джеков и Рексов зачастую гуляющих без намордников и вдалеке от хозяев еще страшней, чем протопать мимо группы лохматых неухоженных псов и их не менее запущенных по виду подруг. Кто-то придумал в свое время (и узаконил, между прочим, вкопав в землю таблички с надписью «Выгул собак») выгуливать обученных порядку собак в районе школы № 31. Так хозяева и вовсе «наглость потеряли» и стали выпасать своих любимцев прямо во дворе школы. Однажды слышал, как в кромешной тьме (во дворе школы полностью отсутствует освещение) душераздирающие крики хозяйки, очевидно, какого-нибудь пекинеса, умолявшего невидимого хозяина какой-то собаки, чтобы его песик выплюнул из пасти попавшую туда случайно собачку. На что хозяин посоветовал плачущему кинологу выводить свою собаку на прогулку на поводке (чтобы в случай чего хватать ее на руки, объясняю для тех, кто не знает, зачем пекинеса поводок). Мог он, конечно, еще и намордник посоветовать надеть не своей собаке, понятное дело, она же просто так не набрасывается ни на кого. Не знаю, чем все там кончилось, но тишина, заполонившая через несколько минут двор школ, была пугающей.
В этом же районе возле дома № 39, что по улице Героев Сталинграда, существует «кошачий пансион». Сердобольная жительница одного из близлежащих домов регулярно подкармливает бездомных кошек, которых тут, что собак, видимо-невидимо. Заодно с Мурками и Тишками, когда кормилица покидает «столовую» под открытым небом, подкармливаются и позабытые позаброшенные бездомные псы. Здесь они и зиму перезимовали (благо, рядом два колодца и спать на них в холодную зиму одно удовольствие) и на лето решили не перебираться в другое место. Как раз по этой тропинке, где облюбовали себе лежбище с каждым днем увеличивающаяся в численности стая, каждое утро в одну сторону и  каждый вечер – в другую топают школьники школы № 31 и родители с маленькими детьми, направляющиеся в детский садик. Шел утром той же дорогой и я, собачки мило скалили зубы, резвились на клумбах, а когда я попытался их заснять для истории, выразили свой немолчаливый протест и самый большой из них (с поводком, кстати, на шее) с недобрыми намерениями попытался зайти ко мне в тыл.  Самое время было ретироваться. Хотя, признаюсь, стыдно бояться тех, кому мы иногда с жалости бросаем куриную косточку, если не забудем выбросить ее в мусорное ведро.
Семен Бузенко



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх