Уход за детьми-инвалидами будет оплачиваться

15.04.2010, 11:41 Просмотров: 1 315
Независимо от того, работает человек, который присматривает за таким ребенком, или не работает..

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №2231 народного депутата Александра Фельдмана о внесении изменений в Закон «Про государственную социальную помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам (о поддержке лиц, которые ухаживают за детьми-инвалидами, нуждающихся в постоянном уходе)». Об этом сообщила пресс-служба народного депутата Александра Фельдмана.

Согласно принятому законопроекту лица, которые ухаживают за детьми-инвалидами, нуждающимися в постоянном уходе, будут получать денежное пособие от государства независимо от того, работают они или нет. Ранее на такое пособие могли претендовать только неработающие лица.

«Пособие по уходу за детьми-инвалидами должно предоставляться независимо от того, кто ухаживает за ребенком, – один из родителей, усыновитель, опекун - и независимо от того, работают они или нет. Государство должно быть заинтересовано в решении проблем семей, воспитывающих детей-инвалидов», -  заявил Александр Фельдман. Законопроект поддержали 364 народных депутата, сообщает Mignews.com.ua

Источник http://reporter.zp.ua/



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх