Колонка №42

18.10.2007, 15:10 Просмотров: 1 485
На улице – солнце, в душе – праздник: в городе ещё одной аллеей стало меньше:( Полтора десятка пирамидальных тополей, росших на власовской дамбе в районе моршколы, спилены с глаз долой, из города – вон. Все с облегчением вздохнули: меньше деревьев – больше домов! Для народа, конечно. Едешь теперь по дамбе – ничто свет не загораживает.
Абсолютно верю, что все эти тополя угрожали нашей с вами безопасности, были старые и прогнившие, и по генплану должны быть спилены.

На улице – солнце, в душе – праздник: в городе ещё одной аллеей стало меньше:( Полтора десятка пирамидальных тополей, росших на власовской дамбе в районе моршколы, спилены с глаз долой, из города – вон. Все с облегчением вздохнули: меньше деревьев – больше домов! Для народа, конечно. Едешь теперь по дамбе – ничто свет не загораживает.
Абсолютно верю, что все эти тополя угрожали нашей с вами безопасности, были старые и прогнившие, и по генплану должны быть спилены. Но абсолютно не верю в то, что вместо этих тополей в городе зазеленеют другие. Не верю. Потому что с тех времён, когда началось тотальное и слегка законное уничтожение зелёных насаждений города, не было ни одного информационного сообщения о том, что «…там-то и там-то деревья посажены…». Ну, разве что зазеленела клумба перед исполкомом по цене автомобиля. Город вырубают, активно и безжалостно, без оглядки на всякие там мелочи, типа прокуратуры, депутаты и прочее… Потому что сами депутаты и рубят. По-крупному. Общественность уже привыкла и не бухтит, все понимают: управы на них не найдёшь. Они и есть власть. Помните, как местный нардеп Надоша грозился с трибуны поднять в Верховной Раде вопрос о вырубке господином Сенем целого парка в центре города? Ну и где теперь Надоша?
Недавно по случаю общался с полтавчанами. Не последними людьми в нашей областной столице. Попробуй у них в городе деревцо срубить: порвут некоторые части тела на фашистский крест! И механизмы воздействия на вырубщиков объяснили. И заезжая в Полтаву, верю: власть в городе есть, и механизмы воздействия работают. К слову: полтавчане во все времена страшно гордились своим городом и считали Кременчуг этакой промзоной со всеми вытекающими последствиями. И все мои патриотические словоизлияния типа: «Мы деньги в бюджет даём, а вы на эти деньги себе церкви и подземные переходы строите, да вирши-песенки сочиняете…» всегда вызывали у полтавчан только снисходительные ухмылки: «Ваш удел – пахать в промзоне, наш – сочинять вирши в культурном городе». Заразы. А, получается, они правы.
И на фоне всего этого с тоской наблюдаю за высказываниями экспертов о том, что децентрализация власти в Украине фактически состоялась, хоть и не оформлена законодательно, и власть на местах всё больше принадлежит либо влиятельным финансовым группировкам, либо главам наиболее популярных политических партий. Цитата: «Центр – будь то президент или Кабинет министров – уже бессилен повлиять на распределение сфер влияний в регионах. Админресурс на местах рассыпался по разным уровням власти. Местные группы влияния сами разбираются, кто в городе хозяин. И в этой борьбе связи в Киеве играют всё меньшую роль – в ход идут собственные экономические, управленческие и медийные ресурсы». /Журнал «Эксперт»/. Ну прямо картинка, срисованная с нашего города. И хоть Ющенко всячески сопротивляется такому ходу событий, т.е. перетеканию власти из центра в руки местных князьков, не тот он человек, чтобы остановить процесс: нижнее бельё из марли. А значит, всё будет как есть. Расслабляемся и получаем удовольствие.
Хотя бы от последних осенних тёплых деньков… Свидимся!



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх