Традиционный миниОКТОБЕРФЕСТ, или Как буржуи пивом ноги мыли

11.10.2007, 16:10 Просмотров: 764
Похоже, в городе появилось местечко, где решили взлелеять в наших соотечественниках исконно немецкое трепетное отношение к пенному напитку.
Уж мы тот кран в бочку вбивали-вбивали, вбивали-вбивали… Результат: 3 сантиметра пива Paulauner на полу

Похоже, в городе появилось местечко, где решили взлелеять в наших соотечественниках исконно немецкое трепетное отношение к пенному напитку. Немцы, они как – бросили все дела на три недели – и ну давай пиво глохтать литрами, да заедать их свиными сосисками с тушёной капустой. Понятно, что немчуры и идеологическую базу подводят под такой праздник желудка и печени – традиция, мол, такая, с 1810 года заложенная. У них в этот год у местного кронпринца свадьба была, вот немцы её до сих пор и гуляют…
Ну, это у немцев так ладно складывается, а тут только попробуй у нас пару-тройку несчастных денёчков «выпасть» из жизни пивка попить (какие там три недели!?) – ярлык запойного алкаша приклеят как здрассьте-живёте! Вот и приходится любителям «вздрогнуть» на малый градус, дабы не опорочить кристальную репутацию трезвенника, собираться в кафе «Танго» под покровом ночи. Здоровенную бочку с пивом Paulauner, замаскированную под Fanta, на тайную вечерю привезли прямо из Мюнхена. Фамилия баварского кронпринца Людвига (из-за которого 200 лет назад пьянка началась) являлась входным паролем. В общем, к семи часам публика собрались и, поедая горячие «баварские» (на самом деле кременчугские мясокомбинатовские – я и тут молчать не буду!) сосиски, стали с нетерпением ждать кульминации праздника – вскрытия баварской 50-литровой бочки пива. Оно того стоило, в смысле подождать… Во-первых, пиво из этой бочки – дармовое, что само по себе уже приятно. А главное – не каждая птица, то есть мужчинка в состоянии открыть эту самую бочку – пиво там под давлением и неправильно забитый в бочку кран приводит к образованию натурального пенного фонтана.
Ожидания публики оправдались: представитель «Кременчуцькой пивной компании» порадовал всех присутствующих 3-сантиметровым слоем светлого баварского пива на полу. Фонтан из бочки бил метра на три, люди из-за столиков разбегались, дабы потом не слипнуться: пиво-то настоящее, не разбавленное! Злые женские языки из-за соседнего столика тут же саркастически откомментировали ситуацию, что, мол, «…не у каждого мужчины с первого раза получается…» (в смысле бочку открыть). Ну, бывает, сори… С другой стороны – когда ещё походишь в огромной луже дорогущего пива?
Шести миллионов посетителей Октоберфеста, как в Баварии, местным организаторам, конечно, собрать не удалось, но человек 50 оттянулись с душой. Жалко, стены мешают…


Сергей Кулясов, специально для
«Телеграфа», с места безобразия



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх