Рисунки на теле

20.09.2007, 20:09 Просмотров: 3 163
Одни считают татуировки искусством, другие – дуростью, а третьи к ним равнодушны.

Одни считают татуировки искусством, другие – дуростью, а третьи к ним равнодушны. Специалисты же советуют, прежде чем делать тату, хорошо подумать, ведь оно – это на всю жизнь.
Юрий (слева) и Андрей (справа) состоят в международной ассоциации татуировки и пирсинга. Юрий занимается тату около десяти лет. Но, несмотря на это, на самом мастере татуировок мы не заметили.
- Почему на мне нет тату? - смеется Юрий. - А догадайтесь!

Как говорит Юрий, тату – индивидуально для каждого человека.
- У меня был случай. Приходит ко мне парень и показывает на плече череп. Хороший рисунок, выполнен мастерски, но он хотел от него избавиться. На вопрос почему, он сказал, что после появления этого тату, он несколько раз чуть не лишился жизни. Это не значит, что череп – плохой знак. Просто человек сильно воспринимает рисунок, который находится на его теле. Это уже работа мастера, как психолога, объяснить суть той или иной татуировки и подобрать ту, которая подходит именно этому человеку.
Над значением самих тату я не советую «заморачиваться». Например, в энциклопедии тюремных татуировок бабочка означает девушку легкого поведения, а по мировым стандартам – это символ вечности. Единственное, чего не стоит делать, – это тату для секс-меньшинств (радуга, пчелки, комарики). 

Татуировка рисуется только на верхнем слое кожи.
- Не нужно думать, что чем глубже в коже краска, тем долговечней будет татуировка. Это ошибочное мнение. Ведь, если краска попадает глубже, чем нужно, рисунок может расплываться или приобретать синеватый оттенок, и ничего с этим уже не сделаешь.

Это «саквояж» настоящего мастера тату. В ней есть все, что нужно для нанесения качественного рисунка. Кстати, Юрий советует делать татуировки только в салонах, ведь исправить испорченное  изображение очень сложно, а вывести бесследно совсем невозможно.
- Если вы хотите сделать тату, изучите как можно больше литературы, пообщайтесь с мастерами и людьми, которые уже делали татуировку. Не стоит делать рисунок наобум. Важно помнить, что тату – это на всю жизнь.   

Временных тату не бывает.
- Бывают временные биорисунки. Мы часто общаемся с мастерами из других городов, то пока никто не знает о тату на полгода. Правда, как-то нам рассказали историю, когда девушке сделали биорисунок, а он продержался у нее около года. Это явление трудно объяснить. Есть предположения, что в составе краски было что-то наподобие серной кислоты, или же это особенность кожи. Но этот случай – просто исключение.

Стандартная татуировка величиной с пачку сигарет (цена от 200 грн.) создается около трех часов. Рисунок на все плечо может занять месяц. А над такой тату мастер работает более полугода.
- Рисовать тату больше четырех часов нельзя, - говорит Андрей, - слишком большая нагрузка на организм, и клиенту может стать плохо. В некоторых африканских племенах с помощью тату даже проводили отбор мужчин. У них в традициях, чтобы мальчик стал мужчиной, его тело со спины и до колен покрывается тату. Причем набивают татуировку целыми днями, пока не закончат. Многие юноши не выдерживают и умирают, а если выдерживают – становятся настоящими мужчинами. Я, как человек, у которого есть тату, могу сказать, когда рисуют татуировку, поначалу просто неприятно, потом наступает фаза «пофиг», но когда наступает третья фаза, люди хватаются за голову и думают, зачем я это затеял, настолько больно.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх