Колонка редактрора № 37

13.09.2007, 17:09 Просмотров: 1 218
Говорят, если жена с утра не разговаривает – значит, вечеринка удалась. Слава ,огу, с жёнами-мужьями вроде всё в порядке, никто не жаловался, но вечеринка «Телеграфа» в Крыму удалась: обгорели на солнце, намёрзлись под дождём, накупались, надышались – и всё это одновременно. Крым со своей погодой – как ветреная красавица: вот тебе жара, через час – ливень, через два – шторм. В первый день купались в 25 градусах воды, на следующий день – уже в 17-ти.

Говорят, если жена с утра не разговаривает – значит, вечеринка удалась. Слава ,огу, с жёнами-мужьями вроде всё в порядке, никто не жаловался, но вечеринка «Телеграфа» в Крыму удалась: обгорели на солнце, намёрзлись под дождём, накупались, надышались – и всё это одновременно. Крым со своей погодой – как ветреная красавица: вот тебе жара, через час – ливень, через два – шторм. В первый день купались в 25 градусах воды, на следующий день – уже в 17-ти. Самые отважные.
Какой бы нулевой сервис в Крыму ни был, Крым притягивает как магнит. Своим пьянящим можжевеловым воздухом, своими чёрно-звёздными ночами, шумящим морем… Люди едут сюда, чтобы просто сидеть на бережку, смотреть на волны и дышать. Кружками черпать густой насыщенный аромат можжевельника, кипариса и горных трав и – дышать, дышать. Конечно, если вы десять дней провели в халабуде за 7 долларов с человека в центре Феодосии и околачивались по набережной в толпе таких же «отдыхающих» в поисках пива и пирожков, жареных на техническом масле, – Крыма вы не видали. И холмистое Планерское, и пыльный Судак, и тусовочный Коктебель для меня лично на Крым как-то не тянут, на любителя. Тем более в разгар лета. Жарища, пыль столбом, толпы «русо-туристо» облико абсолютно не морале, неистребимый запах канализации, сливаемой прямо на пляжи, дешёвые забегаловки, работающие «до первого отравившегося», татары, сующие под нос «шашьляма-пахлава», и 20 квадратных сантиметров свободного пляжа. Да не ругайтесь, не был я в «Ореанде» по 500 долларов за ночь – сам не люблю этих навороченных козлов на ялтинской набережной с оттопыренной губой и взглядом человека, поймавшего бога за бороду.
Для меня Крым – это от Алушты до Балаклавы, там, где горы, ещё не до конца истреблённый можжевельник, хвойники, водопады, горные тропы. По горам полазить, речушку в чащобе найти, на вершине горки посидеть, глядя на вселенскую суету сует – с Ай-Петри идеальный вид, с Байдарских ворот, с Красного камня. И воздух там – как крымский мускат: густой, терпкий и пьянящий. И никого. Я всем своим говорю: езжайте в Крым после 15-го сентября, это идеальное время для отдыха. Тепло, виноград поспел, все детишек своих вывезли – красота! У вас тоже детишки? – и мир рухнет, если они две недели в школу не походят? – я вас умоляю! Почитайте для уверенности Роберта Киосаки «Богатый папа, бедный папа» - там как раз про это доходчиво рассказано.
Ага, я понял: «Не трави душу, гад! До следующего отпуска ещё год, а ты на раны соль сыплешь! Тут пашешь от зари до …» - умолкаю, умолкаю. Могу сменить тему на резко противоположную, и если вам «до отпуска… жизнь дерь… начальник ссу… зарплата мале…» - почитайте вот это: «Анна Политковская. ЗА ЧТО». Уверяю, на 20-й странице все ваши проблемы станут с маковое зёрнышко, а к 50-й рассосутся, как ложная беременность. Этот фолиант в 990 страниц – сборник статей Анны Политковской о Чечне – всё, что она успела написать и чего не успела, чего ей не дали опубликовать. Жёсткая правда об истреблении целой нации, о зверствах, истязаниях, о жестокосердии воюющих сторон. Прочитав ЭТО, вы точно будете знать, ЗА ЧТО год назад убита Политковская.
Во как… Начал за здравие… Так ведь вся жизнь такая, как крымская погода: сегодня весь в шоколаде, а завтра не зарекайся…
Свидимся на неделе!



 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх