Неопознанный объект над городом

17.08.2007, 12:08 Просмотров: 959
Вторник, примерно 21.40-21.50.

Когда верстался номер

На улице темно, ветра нет, небо идеально чистое – самое время для чаепития в английском стиле. Пригласили соседей, сидим во дворе, гоняем чаи. Говорю вслух: «А ведь пропустили метеоритные дожди, по телевизору всё агитировали посмотреть, наверно, красиво было…» Развалился в кресле, чтобы лучше небо со звёздами было видно – и чуть шоколадкой не подавился: со стороны Власовки (запад-северо-запад) из-за соседской крыши появляется летящий высоко в небе светящийся объект. Первая мысль: «Спутник. Нет, сильно ярко светится, в два-три раза сильнее любой звезды. Летит со скоростью самолёта – но нет ни одного проблескового маяка, и самолёты так ярко не светятся. Не комета, не метеорит (скорость слишком слабая для падающего объекта). Летит ровно, соблюдает траекторию движения на восток-юго-восток. Батюшки, у него ещё луч света вправо отходит (по пути следования) Луч виден чётко: светящийся сектор градусов в 20. Вчера не пил, сегодня не пью, чай так на зрение воздействовать не может, тем более, что, кроме меня, во дворе ещё четверо взрослых людей». Говорю: «Ребята! Полюбуйтесь: НЛО собственной персоной!» Пока я сбегал домой за видеокамерой (которая оказалась разряженной), луч света, исходящий из объекта, превратился в полумесяц. Объект улетел в сторону Крюкова и пропал в облачках, которые заходили на горизонте с востока.

Что это было – непонятно. Во всяком случае, первый раз в жизни такое вижу. С утра начал спрашивать людей – нашлось ещё четверо адекватных взрослых людей, которые видели пролетающий над городом объект. Может, кто-то успел сфотографировать пролетающую штуковину, разглядел её в бинокль? Пожалуйста, позвоните нам в редакцию по телефону (0536) 797149, (05366) 20043, будет интересно опубликовать ваши наблюдения, не говоря уже о снимках, если они есть.

С уважением к своим читателям, абсолютно трезвый :) и адекватный :) главный редактор еженедельника «Кременчуцький ТелеграфЪ»



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх