Выставка иллюзий

17.06.2005, 11:06 Просмотров: 1 343
Во вторник, 7 июня, в городской галерее (ул. Коцюбинского) открылась выставка кременчугского творческого объединения «Новая провинция». Выставка плановая, концептуальная, носит непростое название «Иллюзии иллюзий»..
Татьяна Шуляк (слева) открывает выставку. Пока она говорит об иллюзорности мира, наш взгляд отдыхает на букете синих васильков в её руках – свежих и совсем не иллюзорных.
Фото: Дмитрий Бабец

Ждали Кобеляцкого. Художница, промоутер, и просто светская активистка Татьяна Шуляк  так и сказала, открывая выставку: «Господа, подождите немного, сейчас пока тихо – не прибыл основной бомонд. Мы ждем Кобеляцкого».
Мы тоже стали ждать Кобеляцкого. Почему нет? Виктор Кобеляцкий – известный художник, патриарх «Кременчужанки». Философ, наконец!  Много лет он всерьез изучал жизнь ариев (если верить околонаучным теориям, это наши далекие гордые предки). Он же – единственный среди кременчугских художников – прочел толстенные книги г-на Шилова об устройстве мироздания. В творчестве Виктор Кобеляцкий отдает предпочтение астрально-ментальным – как он их определяет – темам. Соответственно, и работы его носят  отрешенно-загадочные названия -  «Хронологии № 2», «Хронологии № 3», «Город, которого нет». А вот если название «Город, которого нет» напоминает вам песню из сериала «Бандитский Петербург», так вы не правы.  Никаких бандитских сериалов! Только чистая философия во всем - даже работа с весёлым, вполне земным петушком (она экспонируется на выставке)  носит у Виктора Кобеляцкого непростое философское название «Who is Кобеляцкий?!»  Действительно, серьезный вопрос.
Художник  Кобеляцкий, к сожалению,  так и не приехал. Но музыка играла. Гостей угощали красным вином и бананами. А бананы – как без устали твердят все женские журналы – содержат гормон счастья  серотонин. Так что настроение  у гостей было вполне жизнерадостное. Нас, конечно, не покидала легкая грусть оттого, что так и не прибыл обещанный г-жой Шуляк основной бомонд.  Кстати, не прибыл на открытие выставки и городской отдел культуры – реже, реже стали они посещать  культурные мероприятия. Спонсоров и просвещенных бизнесменов  в зале также не наблюдалось.  Только один печальный спонсор и художник г-н  Губин вежливо ходил возле картин. Его предприятие ЧП «ЖелДорСервис» оказало финансовую помощь устроителям выставки.
Поев бананов, мы стали приставать к художникам с глупым вопросом: а что такое «иллюзия иллюзий»? Они  объясняли. Мы не все поняли. Читайте. Может, вы поймете лучше.



 
0
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх