В моде естественность

3.12.2006, 21:12 Просмотров: 999
25 ноября в 5 корпусе Кременчугского политехнического университета проходил фестиваль «Осенний вернисаж». На фотовыставке все желающие могли рассмотреть красивые и стильные прически, сделанные в разное время парикмахерами города. И даже проголосовать за понравившееся фото. Гости города, мастера международного уровня, проводили мастер-классы, показывая нашим парикмахерам техники новых стрижек и укладок, рассказывая о новых модных тенденциях в мире причесок.
Мастер в работе. На мастер-классе Александр показывал актуальную сейчас стрижку боб-каре.

Знаменитая Коко Шанель когда-то сказала 'Мода – это то, что выходит из моды, вечен лишь стиль'. Перефразируя это высказывание, можно сказать, что модно то, что вам идет. На этой простой формуле настаивал и Александр Сытников в своем интервью «Телеграфу».
– Александр, что сегодня модно: прямые или вьющиеся волосы?
– Совсем не обязательно девушкам с прямыми волосами стремиться их завивать, а с вьющимися – выравнивать. В моде сейчас естественность. Да и мода на сегодняшний день очень разнообразна и какого-то четкого направления нет. Конечно, есть некоторые тенденции, которые предлагаются, но совсем не обязательно им следовать. На самом деле, основная тенденция – это чтобы каждый человек оставался таким, какой он есть, со своей яркой индивидуальностью, это очень важно.
– Какие цвета волос сейчас популярны?

Чтобы создать такую вот прическу на очень длинных волосах, мастеру потребуется много фантазии и времени.

– Цвет – это сама по себе сложная тема, поэтому говорить о каком-то актуальном цвете нельзя. Каждому человеку идет свое. Единственное, я люблю ровные цвета и всегда их предлагаю своим клиентам. Если говорить о тенденциях, то сейчас популярны любые золотистые оттенки.
– Стоит ли сейчас девушкам делать колорирование или мелирование?
– Нельзя говорить, что это модно или не модно, потому что и то и другое – это некий технологический процесс, с помощью которого достигаются нужные эффекты. Если все правильно сделать, то и мелирование и колорирование только украсЯт девушку. То же самое можно сказать и о химической завивке. с ее помощью можно изменить структуру волос и саму внешность человека, а это только к лучшему. Самое главное, чтобы это смотрелось гармонично и красиво. Например, если человек сам по себе контрастный, то перепад от белого к черному на его волосах будет смотреться очень хорошо. Но это идет не всем, о чем надо помнить и просто грамотно к этому подходить.
– Какие стрижки сегодня в моде?
– В моде сейчас геометрические стрижки и стрижки на основе каре. Самая актуальная стрижка это боб-каре (градуированное каре с поднятым затылком и удлиненное к лицу). Также актуальны густые ровные короткие челки.

Марина СКАЛЬСКАЯ



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх