Выбери себя!

15.09.2006, 19:09 Просмотров: 674
Очень часто можно услышать такую фразу «Предпринимателем может стать не каждый» или «У меня нет предпринимательской жилки». Действительно, чтобы стать успешным человек должен обладать определенными качествами. Проверить есть ли эти качества у вас, можно с помощью анкеты. Но даже если нужные черты вам не присущи в полной мере, не расстраивайтесь.

Первая формула самоменеджмента от Михаила Поплавского
* Делай то, что умеешь, и не делай того, чего не умеешь, – вот главная формула самоменеджмента.

Все гениальное – просто. Михаил Поплавский никогда не выводил это как формулу. Но он так поступал. Когда я начал анализировать «феномен Поплавского», я понял то, чего нет ни в каком учебнике по самомаркетингу. Понял именно благодаря Поплавскому, потому и назвал «секретом от Поплавского»:
ЧАЩЕ ВСЕГО ЛЮДИ НЕ ДОСТИГАЮТ УСПЕХА ПОТОМУ, ЧТО ПЫТАЮТСЯ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ИМ НЕ ПРИСУЩЕ.

Вы думаете Михаил Поплавский был профессиональным психологом или от рождения великим теоретиком имиджмента? Совсем нет. Он просто никогда не принуждал себя. А позже, возглавив институт культуры, собрал вокруг себя профессионалов и создал имиджевую команду, потому что понимал:

* Если тебе что-то не присуще, подбери людей, которым это присуще, – вот и второй секрет от Михаила Поплавского.

ОН РИСКНУЛ И ДОВЕРИЛСЯ КОМАНДЕ, КОТОРАЯ ПРЕДЛОЖИЛА ЕМУ ШОКОВЫЙ МЕТОД РАСКРУЧИВАНИЯ ВУЗА. ДРУГОЙ БЫ НЕ ВЫДЕРЖАЛ, А ЕМУ ЧЕТКО ПРОСЧИТАЛИ: ЭТО МЕТОД ИМЕННО ДЛЯ ЕГО ТЕМПЕРАМЕНТА И ХАРАКТЕРА – ВОТ ПОЭТОМУ И УСПЕХ.
ЗДЕСЬ ДВА МОМЕНТА: ИСПОЛЬЗУЕТ ТО, ЧТО МОЖЕТ И УМЕЕТ, А ВО-ВТОРЫХ, ДОВЕРЯЕТ КОМАНДЕ.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх