Мифы нищеты

1.09.2006, 19:09 Просмотров: 1 912
В каждом из нас живет одновременно и нищий и богач. «Надо жить лучше», – говорит один. «Не суетись, хватит тебе и того, что имеешь», – нашептывает другой. Часто люди остаются на обочине жизни именно из-за своих ложных убеждений.

Миф 1-й. «Курочка по зернышку клюет, капля за каплей океан наполняют»
И много накапало в вашу кастрюльку? Не заржавела ли она, часом? Принятие этого расхожего мифа настраивает человека на долгое ожидание. А ведь жизнь быстротечна – успеете ли вы порадовать ее подарками?

Миф 2-й. «Богачи радуются недолго – за все придется платить»
Кому и сколько? Вполне возможно – никому или не так уж и дорого, тем более, что все затраты с лихвой окупятся, как только вы расстанетесь с бедностью. Куда дороже, оказывается, плата за принятие этого мифа. Вы отказываетесь от решительных действий, опасаясь, что за это придется платить по счетам судьбы и, в конце концов, проигрываете: работаете всю жизнь, как вол, и мало что имеете взамен.

Миф 3-й. «Чем больше потратишь, тем больше потом получишь»
Определенная логика в призыве «живи не по средствам» есть: если ты уже тратишь деньги на приятные сердцу вещи, то и подсознание будет работать в режиме притягивания денег, подталкивая к поискам новых возможностей заработка. Но жить в соответствии с этим принципом опасно – очень скоро можно остаться без копейки.

Миф 4-й. «Мне сейчас деньги не нужны, захочу – тогда и заработаю»
Многие тешат себя такими мыслями. А все потому, что основной страх бедных – страх перед новым. Они боятся рисковать, оказаться несостоятельными в своих начинаниях, страшатся проиграть. Ведь если не удастся заработать деньги, это будет удар по самолюбию. Страх возникает даже в ситуациях, когда и бояться особенно нечего. Хотите быть успешным? Напугайте свой собственный страх.

Миф 5-й. «Я человек верующий, а богатство – это грех»
В подсознании некоторых людей прочно обосновалось убеждение, что Иисус Христос призывал к абсолютной и бескопромиссной нищете. И вообще, мол, деньги – это постыдная вещь, о которой и говорить-то нехорошо. Библия не призывает к нищете – напротив, она дает ясное представление о том, как выстраивать свои отношения с деньгами, чтобы с людьми и душой оставаться в ладу.

Миф 6-й. «Абсолютное условие богатства – тяжкий труд. Мне здоровье дороже»
Без труда миллион не заработаешь, это верно. Но вкалывают от зари до зари и предприниматель, и простой рабочий. Только в первом случае нулей больше: другой КПД и другие возможности. Что ни говорите, разница есть – трудиться на себя или гнуть спину за гроши.

Миф 7-й. «Я человек скромный. Другим лучше знать, сколько стоит мой труд»
А кто работает – вы или загадочный «другой»? Неужели вы не цените свой труд? помните: люди всегда с удовольствием платят меньше тем, кто сам не назначает цену.

Миф 8-й. «Я получил не то образование...»
От профессии богатство не зависит. В мире полно адвокатов миллионеров и юристов, едва сводящих концы с концами, так же, как обладателей красных дипломов, торгующих на рынке, и бывших троечников, сколотивших состояние. Успех гораздо больше зависит от вашего ума, трудолюбия и энергии.

Миф 9-й. «Деньги – зло. Чем больше мы получаем, тем больше отнимаем у других».
Это не так. Напротив, зарабатывая деньги, мы имеем возможность кому-то помочь.

Миф 10-й. «Прежде чем раскручивать свое дело, надо получить наследство»
Ерунда! Практика показывает: когда у человека с психологией нищего оказываются большие деньги, он либо сам все портит, либо предоставляет это сделать окружающим. И очень скоро вновь оказывается при своем.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх