Кого любят деньги

2.02.2006, 21:02 Просмотров: 2 640
Зарабатывать деньги тяжким трудом или может ну его? Поставил веник «веером» вверх, или помолился на молодой месяц и сиди себе жди, пока богатство привалит? «ТелеграфЪ» решил поинтересоваться у специалистов: какие «денежные» приметы бывают и срабатывают ли они действительно..

Счастье не в деньгах, а в их количестве – гласит народная мудрость. Кто же не мечтает, чтобы в один прекрасный день деньги напали на него и ему, так и не удалось бы от них отбиться? А пока этот славный час не настал, каждый “завлекает ” деньги по-своему. Кто-то кладет в кошелек  неразменную купюру, чтобы деньги шли к ней, как на приманку. Кто-то ставит веник “веером” кверху – говорят, это загадочным образом ведет к преумножению богатства. Есть и такие, кто принципиально не одалживает денег вечером, а чтобы не быть в долгах самому, никогда не садится на стол. В делах денежных, оказывается, помогает даже месяц. Все, что требуется – показать молодому месяцу пару купюр и сказать: “Месяц, дружочек, дай денег полный кошелёчек!” Казалось бы, что может быть проще – сказал и разбогател, но, как выяснилось, на самом деле все гораздо сложнее.

Деньги – это мощная энергия

Фэн-Шуй – наука о взаимодействии энергий тонкого мира. Они не видны глазу, мы не ощущаем их органами чувств, но они вовлекают человека в определенные процессы. Именно в учении Фэн-Шуй имеется целая теория по активизации денежной энергии. Чтобы выяснить, как сделать так, чтобы денежная энергия немедленно активизировалась вокруг всех желающих и сразу вовлекла их в процессы преумножения  богатства, “ТелеграфЪ” обратился к специалисту по Фэн-Шуй Ирине Донсковой.
– Ирина Юрьевна, как Фэн-Шуй смотрит на деньги?
– Деньги – это мощная энергия, которая позволяет человеку быть счастливым, здоровым, красивым, свободным, и сильным. Они дают человеку возможность быть милосердным и щедрым, помогать кому-то.
– Кого любят деньги?
– Конечно же тех, кто любит их. Человек, который любит деньги, образует вокруг себя поле любви, и она оказывается взаимной – деньги приходят к нему. Подобное притягивает подобное.
– Каким образом их  можно привлечь?
– Деньги нужно любить и уважать. В кошельке их надо складывать по порядку, бумажечка к бумажечке – деньги не любят небрежного отношения. В кошельке, кроме них, не должно быть ничего лишнего – никаких визиток, булавок, пуговиц и записочек. Исключение нужно сделать только для усилителей денег – маленьких китайских монеток, связанных красной нитью.
Деньги любят счет. По утрам пересчитывайте их, подержите в руках, переложите их в кошельке заново. Таким образом, активизируется их энергия. Приговаривайте в этот момент “Денежки растут зимой и летом” или “Денежка к денежке складывается”.
От денег нельзя отказываться. Если вы их оттолкнете, то в следующий раз они еще подумают, приходить к вам или нет.
Брать деньги нужно левой рукой, отдавать правой.
Если вы ходите в церковь, не отдавайте деньги после выхода из нее. Все пожертвования нужно делать до посещения и только правой рукой.
Если вы даете в долг, у вас должно быть внутреннее ощущение, что вы даете от души и навсегда. Если деньги вернут  – хорошо, если  нет – просто отпустите их, и не держите обиды на должника. Вы отрезаете себя этим от поступления денежных потоков.
Нельзя деньги получать нечестным путем. Если вам дают больше сдачи, чем нужно, верните ее. В противном случае образуется энергетическая дыра. Чтобы ее восполнить, эти деньги уйдут от вас, только уже в большем количестве. Например, вы внезапно заболеете или поломка в доме произойдет, и придется выбросить больше денег, чем вы нашли.
Не завидуйте. Мы часто слышим фразы типа “Почему у нее есть, а у меня нет?” А вселенский разум в это время констатирует “У нее есть, у меня нет”. И никогда не будет. Вещь – это материальная сторона мысли.
– Дает ли Фэн-Шуй какие-то индивидуальные советы людям, желающим разбогатеть?
– У каждого человека есть свое направление тонкой денежной энергии. Оно индивидуально, и определить его может только специалист. Но в каждом доме есть сектор изобилия и богатства – юго-восточный. Чтобы достаток пришел к вам, этот сектор нужно активизировать. Его символом является стихия ветер,  элементом - малое дерево. Дерево – это постоянный рост, гибкость, живая субстанция, которая растет, дает плоды. Лучше всего, чтобы это было живое дерево, возможно, декоративное.
Юго-восточный сектор также можно активизировать наличием небольшого количества воды – поставить маленький аквариум, вазу с цветами, повесить картину живописного сада, украсить веткой лозы или вишни с плодами. Источник воды должен быть небольшим, большая вода “зальет” малое дерево. По Фэн-Шуй лучше сделать меньше, но качественнее. И дом будет полной чашей. Главное – идти с любовью и позитивными мыслями по жизни, и вам будут сопутствовать две мощные энергии – денег и любви.
– Значит, те девушки, которые хотят замуж за богатых, стремятся объеденить две великие энергии воедино?
– Это изначально неправильный подход. На самом деле каждый человек должен делать свою жизнь сам. Нельзя к великим энергиям относиться потребительски. Женщина может найти себе богатого, но таким образом она будет получать чужие деньги, ее деньги к ней никогда не придут. Если женщина успешна и самодостаточна, ее поле любви несомненно привлечет человека такого же плана.

Великая сила самовнушения

Деньги не всех любят одинаково – это чистая правда. Психолог Кристина Петриченко утверждает, что всему виной темперамент. К человеку с легким характером и деньги приходят легко.
– Кристина Юрьевна, что такое деньги с точки зрения психологии?
– Деньги – это то, что позволяет человеку самореализоваться. У нас есть ряд потребностей. В первую очередь, нам нужна пища и вода, мы хотим быть свободными от физической угрозы и насилия. Для удовлетворения этих потребностей деньги нужны в первую очередь. Без этих элементарных вещей человек не живет, а просто существует. Кроме того, мы нуждаемся в близости, семье, нам нужна независимость и признание, мы стремимся раскрыть свои способности, и конечно же, любому человеку нужна цель в жизни. У кого-то запросы больше, у кого-то меньше, но деньги, в той или иной мере, нужны всем.
– Почему деньги к одним приходят легко, а кого-то буквально обходят стороной?
– Все зависит от отношения человека к деньгам. Не в последнюю очередь оно определяется типом темперамента. Например, сангвиники – сильные, деятельные и решительные. Они живут в свое удовольствие, без сильных беспокойств. Деньги приходят к ним очень быстро, и сангвиники также быстро с ними расстаются, особо об этом не задумываясь. Они не станут огорчаться, если потеряют большую сумму денег. Поэтому, к таким людям деньги буквально липнут. Сангвиники способны сделать большой капитал, но они могут его и потерять, если не приложат к этому определенных усилий.
Холерики – люди резкие, жесткие, способные на самые большие преступления, но и на самые большие добродетели. Это лидеры на все сто. Они легко тратят деньги, но потом жалеют об этом. Холерики – не жадины, но свой капитал контролируют. Они умеют зарабатывать и удержать заработанное.
У флегматиков самый уравновешенный тип нервной системы. Они упорны, усидчивы, трудолюбивы. Флегматики не склонны к перепадам настроения, всегда спокойны и  выдержанны. Эти люди долго и упорно идут к своей цели. Они очень тяжело расстаются с деньгами, но отлично умеют их зарабатывать.
Сангвиники и флегматики в плане денег самые успешные типы темперамента, чего не скажешь о меланхоликах. Это жуткие пессимисты, очень ранимые и чувствительные люди, несдержанные, плаксивые. Естественно, ни о каких заработках и накоплениях речь не идет, расстаются с деньгами они тяжело. По сути, семью содержать меланхолики не способны. Им бы хотелось, чтобы кто-то это сделал за них.
– То есть, деньги – это упорный труд, а не удача и чудо?
– Безусловно. Но, не стану отрицать, феномен людей-счастливчиков и везунчиков действительно существует. Это необъяснимо. С другой стороны, в последнее время появилась такая точка зрения – если у человека в роду были богатые люди, возможно, и он добьется успеха. Оказывается, за это отвечает ген богатства, и наука это подтверждает. Опять-таки, ген богатства существует, но на него надеяться не стоит. Над успехом нужно работать. 
– То есть, все амулеты, талисманы и приметы реально не работают?
– Напротив, внушение – великая сила. Именно по этому принципу приметы и действуют. Например, говорят, если завести себе неразменную денежку в кошельке, она будет притягивать суммы покрупнее. Это дело самовнушения, а главное – веры  в себя и свои силы. Нужно просто полюбить себя и поверить, что вы можете чего-то добиться в жизни. Могу порекомендовать такой “прием”. Перед сном или утром, когда вы находитесь в состоянии полудремы, говорите себе, что вы хотите разбогатеть, достичь высот, устроиться на хорошую работу. Эта программа “записывается на пленку” подсознания, становится смыслом жизни и толкает на эффективные действия. Как пишет Пауло Коэльо в “Алхимике”, когда ты по-настоящему чего-то пожелаешь, ты достигнешь этого, ведь такое желание зародилось в душе Вселенной. Тем, кто хочет укрепить веру в себя и свои силы, я рекомендую почитать эту книгу.

Каждый привлекает деньги так, как считает нужным. Всевозможные методики и способы сводятся к двум основным. Одни предпочитают ждать денег, ориентируясь по приметам, другие идут к богатству упорным трудом. О том, кто реально способен зарабатывать деньги, и всем ли дано быть бизнесменами, читайте в одном из следующих номеров “Телеграфа”.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх