В Кременчуге состоялся первый Благотворительный Парад Невест

30.05.2011, 09:42 Просмотров: 4 833
Воскресный день 22 мая, стал весьма и весьма нетрадиционным, как для Кременчуга, так и для его жителей. После полудня, горожане, спасающиеся от майской жары стали свидетелями огромной свадебной церемонии, в которой не было ни одного жениха. «Свадебный марш» из белоснежной аллеи роскошных подвенечных платьев начался у городского военкомата, продолжил свой ход на троллейбусе к памятнику «Вечно Живым» и уже после, направился по улице Ленина к площади Независимости..

Многие из горожан, присоединившись к свадебному параду, даже не подозревали, что стали участниками благотворительной акции по «привлечению внимания общественности к семейным ценностям»,  которая была организована в поддержку детей сирот. Спонсорами благотворительного праздника  выступили салоны: свадебных нарядов, проката автомобилей ко дню бракосочетания; производитель сладкой продукции, городской салон красоты, рекламно-художественные мастерские, видеостудия, другие, при поддержке управления по вопросам семьи, детей и молодежи кременчугского городского совета.  

-- Идея проведения такого мероприятия появилась у нас уже давно. Ведь такие свадебные парады в крупных городах проводятся уже давно и каждый год. В Полтаве уже тоже был, а теперь и в Кременчуге, -- рассказывает Виктор Гринченко, организатор мероприятия, основатель и директор благотворительного фонда «Нова Хвиля 3000», --  Знаете,  половина девочек, которые участвовали в мероприятии, уже замужем. Другая половина, еще не были замужем. Во время Парада, будущие невесты ощутили ту усталость, которую испытывают настоящие невесты во время церемоний. Все было как по-настоящему, только женихов не было рядом.

-- Виктор, гости парада задавали много раз один и тот же вопрос: кто собирает деньги в фонд. Искали скрыньки, людей, которые проводят сбор средств в фонд, нотак никого и не нашли…?

-- Нашим упущением стало то, что мы с момента начала Парада не организовали сбор средств. Лишь во время проведения развлекательной программы на площади Независимости было собрано всего 818 гривень. В следующий раз исправим эту недоработку.

-- Вауууу, столько невест! Мы думали ту все с ума сошли. А почему их так много? Может женюсь сегодня,  -- поинтересовался Эдвин, водитель кабриолета. – А давайте мы повозим невесту? Мне 24, кроме того, я холост, кто знает, может так и найду невесту…(от ред.: организаторы на просьбу Эдвина – покататься с Невестами – ответили отказом: «а вдруг они с ними еще что то сделают…?»).

--  Здесь 25 человек, 12- это те девочки, которым мы предоставили  свадебные наряды из нашего салона, -- рассказывает Светлана Соколенко, руководитель кременчугского свадебного салона, -- Все остальные участницы – это кременчужанки со своими личными платьями. Нам приятно учавствовать в этом проекте, организованном благотворительным фондом. Кроме того, для нас, как для организаторов свадебных церемоний, Парад Невест – это красота, для девочек, это эмоции и радость.

Катя Пастухова, студентка КГУ

-- Учувствую в этом параде по собственному желанию, -- Катя Пастухова, студентка КГУ, --  Ведь это благотворительность. Всегда есть желание помочь детям и собрать как можно больше подарков для детей. А мы сегодня привлекаем людей, что бы они как можно больше сегодня присоединялись к нашему празднику.

Бесплатная дегустация конфет и печенья: А почему бы и нет?

Развлекательная программа Парада Невест. Выступление кременчугского «Тиктоника», ране засветившегося в 15-секундном утреннем эфире «Подъем»,  телеканала «Новый»

Креативчик

Парад Невест движется к площади Независимости, на встречу гостям праздника, которых ждали угощения, развлечения и выступления городских  творческих коллективов.



 
0
Автор: shestakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх