Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

21.05.2011, 22:03 Просмотров: 7 014

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»В субботу, 14 мая весь Донецк стоял на ушах — город праздновал 75-летие своего кумира — футбольного клуба «Шахтёр». По количеству съехавшихся на мероприятие VIP-персон на квадратный метр в этот день Донецк наверняка переплюнул любой Куршевель или Монако. Президент (так на стадионе называют Рината Ахметова — президента ФК «Шахтёр»), действующий Президент страны, экс-Президент, олигархи всех мастей, стран и калибров — в общем, тусовка была представительной..

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

Футбол в Донецке — это образ жизни, футбольный клуб «Шахтёр» для местных жителей — это фетиш, фанатизм и распирающая каждого гордость. Не болеть за «Шахтёр» в Донецке — это быть чуточку неправильно ориентированным: «пацаны не поймут». Понятно, что отметить 75-ю годовщину своего фанатично обожаемого клуба посчитало своим святым долгом практически всё миллионное (правильно ориентированное) население города. Великолепная «Донбасс-арена» вместила в себя чуть больше 50 тысяч человек, остальные с энтузиазмом болельщиков «делали кассу» ресторанам города:)

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

Начало церемонии празднования 75-летия футбольного клуба «Шахтёр». Море светлячков на трибунах — каждому болельщику выдали по фонарику.

Мне повезло вдвойне — я и кассу ресторану сделал:) и внутрь, на «Донбасс-арену» попал, прикрываясь журналистской аккредитацией. Краткое впечатление: круто. Очень круто. И сама арена, и постановка шоу в режиссуре приглашённых итальянцев, и атмосфера на стадионе, и сама организация мероприятия. Ощущал себя слегка эскимосом, первый раз попавшим в стольный град — такого шоу я ещё не видел. Не так впечатлило наличие мировых звёзд — Милы Йовович и Рианны, как порядок вокруг стадиона и на улицах города, когда весь народ, взбодрённый пивом и впечатлениями от шоу, после полуночи разбредаться с арены начал. С безопасностью в Донецке всё в порядке (а я на всякий случай рубашку напялил в фирменном цвете «Шахтёра» - персиковую, чтобы за болельщика «Динамо» не сочли...) Когда в конце мероприятия начался салют — думал, ладно, 10 баянов порвали, так ещё и стадион подожгут! Это было нечто... Смотришь изнутри на эту бешеную пляску фейерверков, а на экраны проецируют картинку, как стадион издали (снаружи) виден. ЗРЕЛИЩЕ!

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

Надувному 40-метровому «игроку» «Шахтёра» так и не дали пробить пенальти — побоялись последствий..:)

В общем, Ринату Ахметову вечеринка понравилась — я на него сквозь телескопический объектив камеры смотрел, он очень довольным выглядел. А уж как мне понравилось — не передать словами! Теперь у меня с Ахметовым хоть что-то общее есть, что тоже — положительный момент:)

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

Тяжела ноша побед «Шахтёра»: увеличенную копию кубка УЕФА на арену выносили полтора десятка крепких парней

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

«Спят курганы тёмные...» вместе с Таисией Повалий пел весь стадион — где ещё послушаешь караоке в 50 тысяч лужёных глоток болельщиков?

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

Мила Йовович презентовала огромный надувной торт...

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

...а Рианна «зажигала» уже под занавес мероприятия

Краткая информация:

Грандиозное зрелище на «Донбасс-арене»

Лучший в Восточной Европе стадион «Донбасс-арена» построен в 2009 году. Стоимость с учётом благоустройства парка — 400 миллионов долларов. Вмещает 51504 болельщика. Для того, чтобы эвакуировать весь стадион, требуется всего 8 минут! Высота стадиона — 54 метра. Площадь остекления «Арены» - 24000 кв.м.

из Донецка



<!-- http://www.telegraf.in.ua/around/2011/05/21/news_15856.html -->
 
0
Автор: С.Кулясов
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх