Учёные заявляют о негативном влиянии на Днепр водяного ореха, занесённого в Красную Книгу

29.04.2011, 11:10 Просмотров: 3 132
Осенью огромное количество ореха отмирает и процесс его разложения забирает из воды кислород, что негативно сказывается на её качестве.

На заседании Бассейнового совета реки Днепр в Кременчуге 28 апреля некоторые учёные заявили о негативном влиянии на качество воды водяного ореха, занесённого в Красную Книгу Украины.

Так, профессор киевского Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Владимир Стародубцев и начальник Днепрвского бассейнового управления водных ресурсов Аркадий Сакевич в своих докладах упомянули о негативном влиянии водяного ореха на экосистему Днепра.

По их словам, это орех сейчас занимает огромные площади в акватории и, после отмирания, большое количество кислорода из воды идёт на разложение этого растения. Снижение же количества кислорода в воде негативно сказывается на её качестве.

По мнению же других учёных, водяной орех отмирает осенью, в октябре, а не летом, когда в днепровской воде низкое содержание кислорода. К тому же, именно летом это растение как раз способствует насыщению воды кислородом.



 
0
Автор: konstantinov
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх