Мэр Полтавы разослал в 73 города Евросоюза письма с просьбой бесплатно предоставить троллейбусы

28.04.2011, 16:21 Просмотров: 3 059
В мэрии отмечают – к этой просьбе отнеслись с пониманием.

Мэр Полтавы Александр Мамай разослал в 73 города Евросоюза письма с просьбами рассмотреть возможность бесплатного предоставления троллейбусов для троллейбусного парка Полтавы, сообщили журналистам в пресс-службе горисполкома. По их словам, обращение мэра нашло понимание у адресатов.

«Воспользовавшись опытом своего винницкого коллеги Владимира Гройсмана, Александр Мамай еще в конце прошлого года направил письма в 73 города стран Евросоюза, чтобы там рассмотрели возможность бесплатного предоставления троллейбусов Полтаве. К просьбе мєра отнеслись с пониманием, и это подтверждают ответы из-за рубежа», – сказано в обращении.

Вместе с тем в пресс-службе добавляют,  город вскоре приобретет 10 новых троллейбусов. Тендер на их закупку выиграло АО «АК« Богдан Моторс». Все троллейбусы оборудованы подъемниками для инвалидов-колясочников. Еще 5 троллейбусов в этом году  городские власти планируют отремонтировать. и так же запустить на ’’кольцевом ’’маршруте.

Напомним, как сообщалось ранее, мэр Полтавы Александр Мамай просит мэрию Таллина (Эстония) подарить городу несколько троллейбусов из троллейбусного парка эстонского города. Мэр Полтавы обещает, что если такой транспорт будет подарен, то на нем будет сделана символика Эстонии и Таллина.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх