Кременчужане полюбовались кошачьей элитой

28.03.2011, 15:12 Просмотров: 3 513
В выходные состоялась выставка кошек, где было представлено 14 пород.

26-27 марта в Кременчуге состоялась выставка кошек, где было представлено более полусотни пушистых, гладкошерстных и даже совсем голых особей, всего - 14 пород.

Взрослые коты вели себя воспитанно и чинно, словно им доставляло удовольствие быть в центре внимания и всеобщего восхищения. Создавалось впечатление, что представители кошачьей элиты сознают, как они дороги хозяевам. Стоит элитный котеночек с родословной от тысячи гривен до двух тысяч евро, а и иногда и больше, в зависимости от того, насколько новая и редкая порода.

Хозяева охотно рассказывали о характерах и повадках своих питомцев.

Мекогские кошки-бобтейлы впервые в Кременчуге. Они приехали к нам в гости из далекого Мурманска: сначала самолетом до Москвы, а оттуда поездом. Кошки похожи на сиамских и с такими же голубыми глазами, но с хвостами-помпонами, как у рыси. Само слово «бобтейл» означает в переводе «короткий хвост».

-У породы масса преимуществ: они ласковые, шерсть мягкая, приятная на ощупь, как норка, и практически не линяет. Они не царапаются и не кусаются. Коты этой породы не метят территорию. Их родина – Вьетнам и Таиланд. Там они охраняли от змей храмы, ведь считалось, что на хвосте кошка может принести беду, и потому бесхвостые коты были настоящей находкой, - рассказывает Светлана Бергельзон, хозяйка меконгов.

Мейн-куны - коты «другого измерения», так рекламируют своих питомцев москвичи Леонид и Дмитрий. Это и правда «другое измерение» - кот выглядит громадным, туловище длинное, хвост пушистый, а на ушах кисточки. Это аборигенная порода Америки – там они жили в дикой природе, охотились, ловили рыбу. Выглядит такой «котофей» достаточно грозно. Но хозяева говорят, что животное не агрессивное, прекрасно ладит с детьми и повадками напоминает собаку.

- Существует мнение, что эти коты не боятся воды, но я бы не сказал, что он любит воду, хотя купается спокойно, - рассказывает хозяин.

А это курильский бобтейл Тимофей, у этих котов тоже хвосты-помпоны, но сами они не гладкие, а пушистые. Задние лапы у курильского бобтейла намного длиннее и мощнее, чем у обычных котов. Хозяева, кременчужане Оксана и Юра, говорят, что кот очень прыгучий, легко «взлетает»на второй ярус кровати. И еще очень игривый и любопытный. На кис-кис не откликается, с ним нужно говорить, как с собакой: «иди ко мне», «кушать», «фу». Говорят, что бобтейлов можно научить даже носить хозяевам тапочки.

 

Абиссинские кошки тоже очень изящны, резвы и поражают своим окрасом, похожим на собаку-овчарку: рыжеватый окрас на боках и темнее на спине. Осанка у кошки грациозная, прямо-таки королевская.

Голые кошки, канадские сфинксы глазами и складками на лбу похожи на инопланетян, какими их рисуют на картинках.. Если такой вот даме надеть шляпку – точь в точь пришелец какой-то.

Кошки английской породу  девон рекс глазами похожи на сфинксов, однако они не голые, а покрыты мягкой кудрявой шерстью, похожей на «легкую химию». Часто этих кошек сравнивают с эльфами.

 

12-летний перс Дантес – ветеран выставки. У него офицерский костюм с ветеранскими значками. Правда, Дантес своенравно ворчит, когда его так одевают.

 

Британский морячок



 
0
Автор: ermakova
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх