Взрослые украинцы в Израиль могут ездить без виз, а вот для детей — есть ограничение

22.03.2011, 10:33 Просмотров: 2 379
Разъяснения милиции и посольства.

С 9 февраля 2011 вступил в силу договор о безвизовом режиме между Израилем и Украиной. Однако у некоторых кременчужан возникли вопросы относительно пересечения границы Израиля. Так, одна из кременчужанок едва не попала в неприятности с ребенком, с которым хотела ехать в Израиль. Она считала, что ребенку также не нужна виза, хватит лишь детского проездного.

- Данный договор предусматривает безвизовый взаимный режим поездок граждан Украины и Израиля, которые пользуются паспортами для выезда за границу или служебными. При этом срок пребывания без виз на территории государства другой стороны не должен превышать 90 дней в течение 180 дней. По двухсторонней договоренности документом, дающим право на безвизовый выезд за границу, является загранпаспорт или служебный паспорт Украины. Проездной документ ребенка не признается Израилем в качестве действительного паспортного документа, дающего право на безвизовый въезд в Израиль. Таким образом, сведения о детях, которые едут за границу вместе с родителями, должны быть внесены в паспорта родителей или одного родителя, - говорит начальник ОГИРФЛ Кременчугского городского управления милиции Татьяна Печерица.

Также она добавляет, что, несмотря на договор о безвизовом режиме между двумя странами, все граждане Украины, целью визита которых является работа в Израиле или учеба, должны обращаться в Посольство Израиля в Украине для получения данных виз.

В Посольстве Израиля сообщают, что безвизовый режим не является гарантией въезда в Израиль, поскольку окончательное решение об этом принимают пограничные службы Израиля.

Каждый гражданин Украины для того, чтобы въехать в Государство Израиль, должен будет доказать правдивость своего визита в страну.

Граждане Украины, которым когда-либо было отказано во въезде в государство Израиль в Посольстве Израиля в Украине и/или на границе Израиля, для того, чтобы въехать в страну, должны будут лично подать прошение в Посольство Израиля в Украине.

Граждане Украины, которые были депортированы из Государства Израиль, не смогут въехать в страну в течение 10 лет.


 
0
Автор: sokolov
Теги: Печерица
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх