Полтавская область - лидер по рождаемости детей

7.03.2011, 17:03 Просмотров: 2 832
В третьем квартале 2010 года рождаемость на Полтавщине возросла на 23%. В число регионов, где рождаемость превысила смертность, наша область не вошла.

Полтавская область лидирует в росте рождаемости по Украине. В третьем квартале 2010 года рождаемость на Полтавщине возросла на 23%. Тем не менее количество регистраций рождений в области так и не превышает количество регистраций смертей. 

В течение третьего квартала 2010 года рождаемость в Украине, по сравнению с первыми двумя кварталами года, выросла во всех регионах, кроме Харьковской и Днепропетровской областей. Об этом сообщил министр юстиции Александр Лавринович со ссылкой на данные органов регистрации актов гражданского состояния граждан Министерства юстиции, сообщает ТСН.

По словам министра юстиции, после спада рождаемости, зафиксированного в Украине в первом квартале 2010 года, рост рождаемости начал фиксироваться со второго квартала текущего года. В третьем квартале в различных регионах количество регистраций рождений увеличилась еще больше.

Так, в течение августа-октября в разных регионах было зарегистрировано на 2-23 процента рождений больше чем за май-июль, сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

В частности, больше всего детей родилось в Полтавской области - увеличилась рождаемость на 23%. Немногим меньше в Крыму - на 19% и в Донецкой области - на 17%.

На 2% рождений больше зарегистрировано в Ивано-Франковской области, на 3,5% - во Львовской области, на 5% - в Винницкой, Волынской и Луганской областях, на 6% - в Житомирской области, на 7,5% - в Хмельницкой области, на 9% - в Тернопольской и Черниговской областях, на 11% - в Ривненской области и г. Киеве, на 12% - в Закарпатской и Черкасской областях, на 14% - в Кировоградской, Николаевской и Херсонской областях, на 15 % - в Одесской и Черновицкой областях, на 16% - в Запорожской, Киевской, Сумской областях и г. Севастополе.

Министр юстиции обратил внимание также на то, что в течение третьего квартала продолжилась положительная тенденция увеличения количества зарегистрированных рождений относительно количества зарегистрированных смертей. Полтавская область в число регионов, где рождаемость превысила смертность, не вошла. 

Такая тенденция прослеживается всего в шести регионах страны - Волынской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Ровенской, Черновицкой областях и в г. Киеве. 

В течение первого квартала 2010 года рождаемость превышала смертность только в Закарпатской области и г. Киеве. Во втором квартале количество регистрации рождений превысило количество регистраций смерти в четырех регионах - Волынской, Закарпатской, Ровенской и г. Киеве. 
Всего, в течение третьего квартала текущего года смертность в Украине все еще превышала рождаемость на 30%. Однако такое соотношение улучшилось в пользу рождений по сравнению со вторым кварталом года - на 5%, по сравнению с первым кварталом текущего года - почти на 15%.



 
0
Автор: editor
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх