УНП призвала мэра Полтавы выполнить указ экс-президента об установке в городе памятника Мазепе

2.03.2011, 16:23 Просмотров: 1 594
Решение об установке принимал еще Ющенко, и оно до сих пор не выполнено.

Украинская народная партия призвала мэра Полтавы выполнить указ экс-президента Украины Виктора Ющенко об установке в Полтаве памятника Мазепе, сообщили журналистам в среду, 2 марта, в пресс-службе облорганизации партии.

«Немедленного выполнения Указа Президента Украины № 955/2007 от 9 октября 2007 - установления в Полтаве памятника гетману Ивану Мазепе - требует от Полтавского городского головы Александра Мамая Полтавская областная организация Украинской народной партии. Представителей УНП удивляют заявления Александра Мамая о том, что «для установки памятника Мазепе в Полтаве должно быть решение Президента Украины». Они напоминают, что «Указ № 955/2007 от 09.10.07 действует, его никто не отменял (хотя ряд указов своего предшественника действующий Президент отменил еще в начале своей каденции)», – сказано в сообщении.

Облорганизация партии написала А. Мамаю открытое письмо.

«Выражаем надежду, что вы сдержите слово и немедленно выполните Указ Президента Украины, тем более, что сам памятник Ивану Мазепе, изготовленный на средства граждан, ждет установки», - сказано в открытом письме. 

Напомним, что мэр Полтавы Александр Мамай заявлял, что городские власти разрешат установку в городе памятника гетману Мазепе, если руководство страны примет соответствующее решение.

Памятник гетману Ивану Мазепе уже изготовлен и находится на территории изготовителя - киевского комбината ’’Художник’’, так как не решен вопрос о его размещении в Полтаве.



 
0
Автор: nikolaeva
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх