АМК возбудил дело против полтавских перевозчиков

2.03.2011, 10:23 Просмотров: 2 878
Маршрутчиков обвиняют в согласованном повышении цены на проезд.

Полтавское областное территориальное отделение АМКУ возбудило дело против ООО «Автомир», ООО «АВА-Экспресс», ООО «КЛ», ЧП «Люг», ЧП «Норд-Ост», ЧП «Полтавагазсервис», ЧП «Полтранс», ЧП «Люкстранс», СП «Умак», ООО «ШОРТ», ЧП «Центр Автополтава» по признакам антиконкурентных согласованных действий. Об этом сообщает пресс-служба отделения. 

По их данным, субъекты хозяйствования, которые действуют на рынке перевозки пассажиров автомобильным транспортом общего пользования в режиме маршрутного такси в пределах Полтавы, совершили указанные действия, а именно, с 5 февраля 2011 начали осуществлять перевозку пассажиров по тарифу 2 грн вместо 1,25 грн.

Полтавская ОГА также считает повышение тарифа для перевозки пассажиров в Полтаве необоснованным и требует снизить плату за проезд до 1,75 коп.

Мэр Полтавы А.Мамай уже заявил, что с 7 марта цена на проезд в маршрутках может понизиться до 1,75 грн.

Напомним, в Кременчуге проезд в маршрутках повысился до 2 гривен с 10 февраля. Цена на проезд на маршрутах № 13, 28, 16-б и 20 осталась преждней - 1,75 гривен. Перевозчики, которые работают на указанных маршрутах, не согласны с такими расценками. Они отмечают, что их маршруты длинные, и возить пассажиров по 2 грн им не выгодно.

.



 
0
Автор: bulashev
Теги: Полтава
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх