Полтава откажется от ЖЭКов

9.02.2011, 12:43 Просмотров: 2 936
В областном центре тоже появится управляющая компания, но только одна.

В Полтаве собираются упразднить ЖЭКи и перевести жилищный фонд на обслуживание управляющей компании. Как сообщил мэр Полтавы Александр Мамай, ожидается, что новая система заработает уже через 3-4 месяца.

«ЖЭКи в нынешнем виде давно изжили себя. Они будут упразднены уже в ближайшие месяцы.  За ними останутся, возможно, только какие-то несущественные административные функции. Сейчас в Полтаве создается управляющая компания, и она будет руководить жилищно-коммунальным хозяйством. Все запчасти, краны, трубы и т.д. она будет приобретать на оптовых складах. Компания будет одна, однако какая, мы определим на конкурсе. Думаю, через 3-4 месяца жилищный фонд полностью перейдет к ней на обслуживание», – сказал он.

Мэр отметил, что это приведет к значительной экономии, так как только на зарплаты работников ЖЭКов в год уходит несколько миллионов гривен.

«Сейчас начальники ЖЭКов получают по 8 тысяч гривен в месяц, а ЖЭКов в Полтаве всего 8. Это 64 тысячи гривен в месяц, то есть в год около 800 тысяч гривен получают только начальники ЖЭКов! А представьте себе еще бухгалтерия, секретари, финансисты, экономисты, юристы. Это несколько миллионов гривен, которые можно будет направить на улучшение обслуживания в этой сфере», – сказал он.



 
0
Автор: nikolaeva
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх